Rima Kusuma Rilis Lagu “Alun-Alun Boyolali” Bersama Tim di Patung Susu Tumpah

Rima Kusuma dan tim melaunching lagu "Alun-Alun Boyolali" di patung susu tumpah Senin 4 November 2019. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Siapa yang tak kenal Boyolali kota susu di Jawa Tengah? Atau Boyolali tersenyum yang menjasi slogan kota penghasil susu terbesar di Jawa Tengah, Boyolali juga menyajikan potensi wisata yang melimpah, dari wisata alam, wisata sejarah hingga kuliner. Semua terangkum jadi satu di dalam lirik sebuah lagu berjudul ‘Alun Alun Boyolali’.

Lagu ini di ciptakan oleh Andy Zate yang dinyanyikan duet antara Boby Gaol dan Rima Kusuma. Lirik lagu berbahasa Jawa memuat pesan tentang kerinduan di Boyolali.

“Di Boyolali ini memang sangat banyak potensi yang tidak memungkinkan jika dijelaskan menggunakan lirik sebuah lagu campursari,” kata Andi Zate usai pengambilan gambar di Bundaran Susu Tumpah yang dijadikan ikon-nya Kabupaten Boyolali.

Menurut Andi, Mereka yang pernah tinggal di Boyolali ketika mendengarkan lagu ini pun akan merasa angan-angannya dibawa kembali ke masa-masa indah bersama kenangan-kenangan selama di kota susu. Mereka yang asli Boyolali yang tengah merantau dan mungkin sudah bertahun-tahun tidak memanfaatkan waktu lebaran untuk mudik pun akan tersentuh alam bawah sadarnya dan tanpa sadar menitikkan air mata kerinduan pada Boyolali tercinta.

“Selain mengangkat potensi wisata,lagu ini cocok bagi mereka yang memiliki kerinduan akan Boyolali,”

Boby Gaol alias Bomby Parli menambahkan sebagai instruktur TNI AU yang bertugas selama 18 tahun di Lanud Adisoemarmo, dimana sebagian besar wilayahnya merupakan kawasan Boyolali. Bomby mengaku selalu ingin menyumbangkan karyanya untuk Boyolali.

“Karena 18 tahun kami berlatih dan hidup di Boyolali. Semula ingin buat sinetron, tapi setelah melihat campursari yang begitu mengakar di masyarakat, kami bawakan lagu ini untuk Boyolali,” katanya.

Rima Kusuma (credit-Yulianto/Fokusjateng.com)

Sementara Rima Kusuma mengaku sengaja mengangkat potensi khas Boyolali berupa susu melalui lagu Alun alun Boyolali. Lagu tersebut dirilis di pusat Kota Boyolali atau di Bundaran Susu Tumpah yang dijadikan ikon-nya Kabupaten Boyolali.

“Lagu ini bertujuan untuk mengenalkan terhadap masyarakat luas terkait ikon Boyolali berupa susu dan Alun alun Kota Boyolali yang selama ini banyak UMK berdagang di pinggiran Alun alun tersebut,”pungkasnya.