Kahitna Peringati Kemerdekaan RI di Boyolali bersama Maliq & D’Essentials

FOKUSJATENG – BOYOLALI – Kahitna bersama Maliq & D’Essentials tampil menghibur penggemarnya dalam acara Romansa Boyolali yang digelar pada Sabtu (17/8/2019) malam.

Acara Romansa #3 tersebut digelar untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia dari sore hingga tengah malam di pelataran rumah Dinas Bupati Boyolali, Jalan Merbabu. Selain Kahitna, Romansa #3 juga menghadirkan pentas musik tersebut diawali dengan musik kombinasi antara seni tradisional.

Acara ini dibuka dengan sejumlah kesenian tradisional, yakni, tari Topeng Ireng, Orkes Keroncong Seger Laras, dan sejumlah band lokal.

Dua grup band Soloraya yang ikut manggung yakni, Paperclip dan Meltic mengusung lagu ciptaannya sendiri, Tak Butuh Waktu, Hey Sahabat, dan Jauh. Sementara Paperclip lebih banyak menyanyikan lagu hits tanah air seperti Inikah Cinta milik grup vokal ME, dan Akhir Cerita Cinta yang dipopulerkan Glenn Fredly.

Maliq and D’Essentials menjadi bintang utama pertama yang naik panggung. Grup band yang tenar lewat serangkaian festival jazz ini membuka penampilan dengan lagu Setapak Sriwedari yang dirilis pada 2013 lalu.

Sementara ini, Hedi Yunus, Mario Ginanjar, dan Carlo Saba bahkan intensif membangun interaksi dengan para penonton dengan beberapa kali menuruni anak tangga panggung.

“Ini adalah wujud syukur kami untuk 33 tahun di pentas musik tanah air,” ujar Hedi kepada wartawan.

Pentas seni itu, diakhiri dengan penampilan musik Kahitna. Band asal Bandung ini menghadirkan lagu-lagu lawasnya mereka. Lagu teranyar adalah Mantan Terindah yang dirilis bersama album Lebih Dari Sekedar Cantik pada 2010. Kahitna mengandalkan lagu-lagu lawas seperti Andai Dia Tahu, Tak Sebebas Merpati, dan Cantik sebagai lagu penutup.