BKP2D Boyolali Gelar Pembekalan ASN Memasuki Purnatugas Tahap Ketiga

Wabup Boyolali menyerahkan piagam penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purnatugas. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelantikan Daerah (BKP2D) Kabupaten Boyolali kembali mengadakan Pembekalan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa purna tugas. Kali ini diadakan tahap III tahun 2019 yang dilaksanakan pada Selasa 25 Juni 2019 di aula BKP2D Kabupaten Boyolali. Agenda ini diikuti 100 orang ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali yang akan memasuki masa purna tugas periode sebagian Juli 2019 hingga sebagian September 2019.

Sebanyak sembilan pejabat struktural yang terdiri pejabat eselon II sebanyak tiga orang, Sekretaris OPD atau eselon III sebanyak satu orang dan pejabat Eselon IV lima orang. Sedangkan untuk pejabat non struktural yang memasuki purna tugas sebanyak 91 orang. Jumlah tersebut terdiri dari kepala sekolah sebanyak 9 orang, guru sejumlah 59 orang, staf sebanyak 12 orang dan pejabat fungsional tertentu sebanyak 11 orang.

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini dimaksudkan agar PNS yang akan memasuki masa purna tugas mampu mempersiapkan diri lebih baik.

“Memberikan bekal kepada peserta untuk memahami bakat dan kemampuan berwirausaha,” tambah Kepala BKP2D Kabupaten Boyolali, Agus Santoso.

Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat, berpesan agar peserta yang akan memasuki masa pensiun diberikan kesempatan untuk dapat mengerjakan hal – hal yang di masa lampau tidak atau belum dapat dikerjakan sebelumnya. Kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga selain itu memiliki waktu untuk mendekatkan diri kepada Tuhan.

“Terima kasih atas pengabdian dan peran aktif selama ini, menemani kami dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Selamat, sukses untuk kelulusan pengabdian, teruslah mengabdi untuk Kabupaten Boyolali,” ungkap Wabup Said.