Seorang Bocah di Banyuripan Desa Jatilawang Wonosegoro Boyolali Hanyut Terempas Banjir

Ilustrasi Tenggelam (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Seorang anak di Boyolali dilaporkan terseret arus sungai yang tiba-tiba terjadi banjir. Korban yang masih berumur 10 tahun itu hingga malam ini masih dalam pencarian.

“Masih dalam pencarian. Regu TRC (tim reaksi cepat) sudah turun ke lokasi untuk melakukan pencarian,” ujar Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali, Bambang Sinungharjo, Minggu 13 Januari 2019.

Lokasi kejadian di sungai Dukuh Banyuripan, Desa Jatilawang, Kecamatab Wonosegoro, Boyolali. Korban yakni M Nulfansyah (10), warga Dukuh Banyuripan, RT 15/04 Desa Jatilawang.

Dijelaskan Bambang Sinung, kejadian bermula ketika korban bersama tiga temannya sore tadi hendak buang air besar di sungai. Saat turun ke sungai, tiba-tiba arus sungai meningkat dengan cepat.

“Tiga anak berhasil menghindar, tapi M Nulfansyah terpeleset terkena derasnya arus sungai dan hanyut,” jelas Bambang.

Warga dibantu petugas Babinsa melakukan pencarian dengan menyisir alur sungai tersebut. Namun hingga malam ini belum membuahkan hasil.

Regu TRC BPBD Boyolali, kata dia, sudah meluncur ke lokasi kejadian untuk membantu mencari korban. Namun ada sejumlah kendala dalan proses pencarian korban. Yaitu gelap, cuaca hujan dan komunikasi terbatas.