MUSIM KEMARAU: Komunitas Turing RSPA Boyolali Droping Air Bersih ke Tiga Kecamatan

Komunitas turing karyawan RSPA Boyolali droping air bersih ke wilayah terdampak kekeringan, Senin 21 Oktober 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Manajemen Rumah Sakit Pandan Arang (RSPA) Boyolali menggelar bakti sosial (baksos) Senin 21 Oktober 2018. Kegiatan yang menggandeng BPBD Boyolali, PPNI, RBC dan relawan lainnya ini mengirim air bersih ke wilayah krisis air bersih di musim kemarau.

Anggota komunitas turing RSPA Boyolali kirim bantuan air bersih ke wilayah Boyolali utara Senin 21 Oktober 2018. (credit-Yulianto/Fokusjateng.com)

Wilayah yang menjadi sasaran baksos yakni Bandung, Kecamatan Wonosegoro dan Ngargotirtro, Salamsari, Luwarno, Genengsari Kecamatan Kemusu. “Droping air bersih dimulai sejak pagi. Pertama di Bandung Wonosegoro. Kemudian dilanjut ke Ngargotirto dan Salamsari, Genengsari, Kemusu,” terang Dwi Karyono, perawat RSPA Boyolali yang ikut droping air bersih.

Relawan bersama BPBD Boyolali sesampainya di lokasi droping air bersih. (credit-Yulianto/Fokusjateng.com)

Droping air bersih ini mengerahkan enam truk tangki. Selain ke Kecamatan Wonosegoro dan Kemusu, air bersih juga dikirim ke wilayah Kecamatan Juwangi. “Sebagian dilanjutkan kirim air bersih ke Juwangi sebagian pulang sore harinya,” kata dia.

Baksos “Peduli Boyolali” ini sebagai bentuk aksi sosial terkait musim kemarau. Sebab, dampaknya sangat dirasakan oleh warga di Boyolali wilayah utara. “Di RSPA Boyolali ini ada komunitas turing karyawan. Jadi kami merasa terketuk untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak kemarau,” ujarnya.