TNI-Polri di Boyolali Jawa Tengah Kompak Bantu Logistik untuk Korban Gempabumi Lombok NTB

TNI/Polri mengemasi bantuan logistik untuk korban gempabumi Lombok di Mapolres Boyolali, Kamis 9 Agustus 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – TNI dan Polri di wilayah Boyolali kompak bantu logistik untuk korban gempabumi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Sebelum dikirim ke lokasi gempa, barang-barang tersebut dikemasi di Mapolres Boyolali, Kamis 9 Agustus 2018.

Bantuan logistik dari anggota TNI/Polri tersebut dikumpulkan selama dua hari. Aksi kemanusiaan ini sebagai bentuk kepedulian Polri untuk korban bencana alam. “Pengirimannya bersama bantuan dari instansi lain di Soloraya,” terang Kapolres Boyolali AKBP Aries Andhi.

Bantuan tersebut akan dikirim ke lokasi gempa menggunakan pesawat herkules melalui Bandara Adi Soemarmo. Selain dari anggota polisi, Polres Boyolali juga menerima bantuan dari masyarakat. Harapannya dapat meringankan beban korban gempabumi.

Dandim 0724 Boyolali Letkol Kav Herman Taryaman berharap dengan bantuan ini dapat membantu masyarakat yang menjadi korban bencana gempang bumi di NTB. “Sinergi antara kami (TNI dan Polri) diharapkan dapat meringankan korban bencana di NTB,” terangnya.