FOKUS JATENG-KARANGANYAR-Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Karanganyar, menggelar konsulidasi internal di Gedung IPHI Karanganyar, Senin (19/3/2018) petang.
Konsulidasi internal partai ini untuk pemenangan pasangah Yuliatmono – Rober Christanto (Yuro) dalam Pilkada Karanganyar dan Ganjar Pranowo – Taj Yasin dalam Pilgub Jateng 2018. Konsulidasi sendiri langsung dihadiri pasangan calon bupati yang diusung 7 partai politik di bumi intan pari.
Dalam sambutannya, Calon Bupati Yuliatmono mengajak masyarakat untuk memanfaatkan partai politik untuk menyampaikan aspirasi. Tanpa partai politik, apa yang dikeluhkan masyarakat sulit bisa didengar. Partai politik juga menjadi saranan untuk mensejahterakan masyarakat, yakni dengan mengusung maupun mendukung calon bupati.
“Partai plitik harus punya bupati, agar bisa mensejahterakan rakyat. PPP harus punya kursi, jangan hanya satu. Kalau di Karanganyar ada lima Dapil, maka harus punya lima wakil rakyat,” ucap Yuliatmono saat konsulidasi.
Politisi Golkar itu juga meminta seluruh masyarakat akan menjaga kondusivitas dalam Pilkada 2018. Dalam pemilihan kepala daerah ini, tidak harus saling menjatuhkan. “Pilkada ini yang penting gagasan. Bagaimana menjual gagasan kepada masyarakat,” urainya.
Menurutnya, antusiasme masyarakat menggunakan partai politik sebagai sarana menyampaikan aspirasi belum maksimal. Sebab, kepercayaan masyarakat terhadap partai juga belum bisa maksimal. Oleh karena itu, tugas partai memberikan edukasi kepada masyarakat agar tingkat kepercayaan kepada partai bisa lebih tinggi.
“Saya kira saat ini tingkat antusiasme masyarakat terhadap partai masih tergolong rendah. Ini tugas kita bersama, karena di negara demokrasi partai politik merupakan sarananya untuk mencapai kemakmuran dan kesejahteraan bersama,” pungkasnya.