KPU Boyolali Melantik 57 PPK dan 801 PPS Pemilu 2019

Pelantikan PPS dan PPK se Kabupaten Boyolali di Wisma Haji, Jumat 9 Maret 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boyolali melantik 57 panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan 801 panitia pemungutan suara (PPS), Jumat 9 Maret 2018. Pelantikan akbar ini digelar di Wisma Haji Boyolali agar efisien.

Sebab, personel yang dilantik dari seluruh desa dan kecamatan di Boyolali. Ketua KPU Kabupaten Boyolali Siswadi Sapto Harjono memimpin pelantikan tersebut.

PPK dan PPS yang dilantik ini untuk keperluan Pemilu 2019, yakni momen Pileg dan Pilpres. “Pileg dan Pilpres ini, jumlah PPK setiap kecamatan tiga orang. Jumlahnya sama di setiap desa maupun kelurahan,” terang Komisioner KPU Kabupaten Boyolali Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat Pargito.

Antusiasme pelamar PPS maupun PPK, lanjut dia, cukup antusias. Sebab rata-rata pelamar tiap desa dan kecamatan mencapai 10 orang. “Tapi kami hanya menerima 57 orang untuk tingkat kecamatan dan 801 orang untuk desa atau kelurahan,” papar dia.

Ketua KPU Kabupaten Boyolali Siswadi Sapto Harjono mengatakan, seluruh PPK dan PPS harus bekerja profesional. Sebab bersama KPU ikut mewujudkan pemilu berkualitas. “Nanti ada pelatihan-pelatihan untuk PPK dan PPS,” jelasnya.