Proyek Pasar Sumberlawang Hampir Kelar, Ini Harapan DPRD Sragen…

Proyek Pasar Sumberlawang, Sragen, hampir selesai dibangun Senin 19 Februari 2018. (Huriyanto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SRAGEN-Terkait Pasar Sumberlawang, Sragen, yang dibangun menjadi dua lantai diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan pedagang. Namun anggota DPRD Sragen meminta dinas terkait untuk serius dalam penataan. Supaya ke depan usai penataan tidak meninggalkan masalah.

Ketua Komisi II DPRD Sragen Sri Pambudi mengatakan, jika Pasar Sumberlawang sudah selesai, dan dari kontraktor sudah melakukan serah terima pada dinas terkait agar segera ditindaklanjuti. ”Kalau sudah selesai segera direalisasikan ke pedagang untuk segera ditempati. Jangan ditunda-tunda,” harapnya Senin 19 Februari 2018.

Desakan penataan maksimal ini lantaran terjadi perubahan bentuk yang semula satu lantai menjadi dua lantai. Sehingga ada penataan yang dirasa krusial dan tidak terjadi penolakan seperti saat penataan di pasar Masaran tahun lalu.

”Pemkab agar tidak jadi masalah. Kemarin waktu awal Dinas Perdagangan sudah melakukan koordinasi dengan lurah pasar dan paguyubannya tidak ada masalah. Kami berharap yang disampaikannya itu betul,” ujarnya.