HUT BRI Ke-122, Giliran Dua Gereja Dapat Bantuan dari BRI Cabang Sragen

Penyaluran bantuan BRI Peduli tempat ibadah dalam rangka HUT BRI ke-122, Minggu 21 Januari 2018. (Huriyanto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SRAGEN – Setelah menyalurkan bantuan 30 gerobak dan modal Rp 1 juta kepada pedagang kecil, kini giliran tempat ibadah yang digelontor bantuan Bank BRI Cabang Sragen. Pemberian bantuan untuk  tempat ibadah ini setelah melalui survei.

Ada dua tempat ibadah yang mendapat bantuan. Yakni Gereja Christhoporus Desa Gawan dan GKJ Desa Padas. “Bantuan kepada gereja ini diinisiasi oleh persekutuan karyawan/karyawati Kristiani BRI melalui program BRI Peduli,” jelas Pimpinan Cabang Bank BRI Sragen Andika Sibarani, Selasa 23 Januari 2018.

Dikatakan, penyaluran bantuan dilakukan Minggu 21 Januari 2018 sebagai penutup kegiatan HUT BRI ke-122. Andika Sibarani terjun langsung menyerahkan bantuan ke dua tempat ibadah tersebut. Nilai bantuannya masing-masing gereja Rp 10 juta.

“Sebelumnya BRI Sragen sudah menyalurkan bantuan 30 unit gerobak usaha dan modal Kerja kepada para pedagang yang kurang mampu. Selain itu juga bantuan tempat ibadah ke masjid berupa sarana penunjang ibadah yang mana sumber anggaranya berasal dari Yayasan Baitul Maal (YBM) BRI,” ujar dia.