Berkas Lengkap, DPD Partai Golkar Sragen Serahkan ke KPUD

Partai Golkar Sragen serahkan berkas pendaftaran peserta Pemilu 2019 ke KPUD, Senin, 16 Oktober 2017. (Huriyanto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SRAGEN – Berkas pendaftaran administrasi peserta Pemilu 2019 dari DPD Partai Golkar Sragen diserahkan ke KPUD Senin 16 Oktober 2017. Pendaftaran di hari terakhir itu dinilai cukup tepat. Sebab, berkas yang dibawa sudah lengkap sesuai dengan perundang-undangan.

Ketika pendaftaran itu, Ketua DPD Partai Golkar Sragen Bambang Widjo Purwanto tidak banyak mengumbar suara terkait target perolehan kursi yang ingin diraih. ”Semua partai politik pasti ingin jadi pemenang. Soal target perolehan kursi, saya ibaratkan kalau beli baju pasti saya ukur dengan badan saya sendiri, bukan badan orang lain,” katanya.

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Bambang Pur menyampaikan, DPD Partai Golkar Sragen saat ini mempunyai delapan kursi dewan. Jumlah tersebut bakal dipertahankan dalam pemilihan legeslatif (Pileg) 2019 mendatang.

Partai Golkar tidak pernah mewajibkan anggota legeslatif yang sekarang masih aktif untuk menjadi kader partai. Namun pihaknya hanya butuh kesiapan dan komitmen dari masing-masing anggota dewan itu untuk bersama-sama memenangkan Partai Golakar dalam pileg mendatang.


”Siapa yang siap itu yang akan jadi. Tapi kalau kerjanya hanya tidur kan tak akan jadi,” tandas wakil ketua DPRD Sragen, ini.