Partai Golkar Karanganyar Daftar Kepesertaan Pemilu 2019 di Hari Terakhir

Penyerahan berkas kepesertaan Pemilu 2019 oleh DPD Partai Golkar Karanganyar di KPUD Karanganyar, Senin 16 Oktober 2017. (Suroto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – KARANGANYAR – DPD Partai Golkar Karanganyar memilih mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Karanganyar di hari terakhir Senin 16 Oktober 2017.  Partai berlambang pohon beringin ini menyerahkan 2.068 fotokopi kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu tanda penduduk (KTA) sebagai syarat pendaftaran partai politik (parpol) untuk ikut kontestasi Pemilu 2019.

Pengurus datang ke KPUD tepat pukul 11.00 WIB. Rombongan dipimpin langsung oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Karanganyar Sari Widodo. Menurut Anung Marwoko, selaku wakil ketua DPD Partai Golkar Karanganyar, pilihan hari terakhir mendaftar agar semua persyararan administrarif sudah klir.

”Kita memilih hari terakhir lantaran agar semua persyaratan administratif tuntas tak ada masalah. Kita menyerahkan 2.068 fotokopi KTP dan KTA,” ujar Anung, di sela pendaftaran.

Sementara itu, Ketua KPUD Karanganyar Handoko mengatakan, ada 6 partai yang sudah mendaftar. ”Hingga hari terakhir ini yang sudah mendaftar PKS, Partai Gerindra, Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Partai Garuda), PAN, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan PERINDO.