Golkar Boyolali Serahkan Berkas Administrasi Peserta Pemilu 2019. Ini Kata Ketua DPD Golkar Boyolali Fuadi…

Ketua DPD Partai Golkar Boyolali Fuadi, SH, menyerahkan berkas administrasi peserta Pemilu 2019 ke Ketua KPUD Boyolali Siswadi Sapto Harjono Senin 16 Oktober 2017. (Istimewa/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Pendaftaran administrasi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 hari terakhir Senin 16 Oktober 2017di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Boyolali dipadati pengurus partai politik (parpol). Di antaranya dari DPD Partai Golkar Boyolali.

Dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Boyolali Fuadi, SH, para pengurus menyerahkan berkas sesuai dengan perundang-undangan. Yakni berkas administrasi yang menjadi syarat kepesertaan Pemilu 2019. ”Berkas ini sudah dipersiapkan pengurus sesuai Sipol (Sistem Informasi Partai Politik),” terangnya, usai bertemu Ketua KPUD Boyolali Siswadi Sapto Harjono.

Berkas yang sudah terkumpul sebanyak 1.989 lembar fotokopi kartu tanda penduduk (KTP) itu diserahkan ke desk pendaftaran Pemilu 2019 di KPUD Boyolali. Setelah berkas masuk diverifikasi. ”Kalau sudah fix, hasil penelitian berkas tidak ada masalah, maka selanjutnya penataan caleg di Kabupaten Boyolali,” papar dia.

Menghadapi Pemilu 2019, pihaknya menargetkan 8 kursi DPRD Boyolali. Semula 6 kursi, akan ditambah menjadi dua kursi. ”Sebisa mungkin bisa merata di setiap dapil. Terutama di wilayah utara,” tandasnya.

Terkait kehadiran partai baru, menurut Fuadi malah senang. Sebab dalam pesta demokrasi nanti bakal berkompetisi makin ketat. Sehingga pihaknya menyiapkan kader-kader muda dari organisasi sayap Partai Golkar untuk maju pileg. ”Kami gerakkan dari AMPG dan lainnya,” jelasnya.