68 Pejabat Baru Pemkab Boyolali Dilantik, Wabup Said: Kita Bangun Kecepatan, Bergerak Cepat…

Wabup Boyolali M. Said Hidayat memimpin pengambilan sumpah dan janji pejabat yang dilantik di Ruang Merbabu Kantor Bupati, Selasa 12 September 2017. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Sebanyak tiga camat di lingkungan Pemkab Boyolali mengalami penyegaran dan rotasi pergantian. Camat Ampel yang semula dijabat Mustaqim kini digantikan oleh Siti Askariyah yang sebelumnya sebagai Kabag Persidangan dan Perundang-undangan, Sekretariat Dewan (Setwan) DPRD Boyolali.

Dia dilantik sebagai Camat Ampel menggantikan Mustaqim yang kini menjabat sebagai Kabag Umum Sekertariat Daerah (Setda) Boyolali. Kemudian Camat Sambi saat ini diduduki Hari Haryanto yang semula Camat Wonosegoro. Adapun Wonosegoro saat ini dijabat Joko Suhartono yang sebelumnya menduduki sebagai Sekretaris Dinas Pertanian (Dispertan).

Agenda pergantian tersebut dilakukan dalam prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan 68 pegawai oleh Wakil Bupati (Wabup) Boyolali M. Said Hidayat. Berdasar keputusan Bupati nomor 821.2/ 0646 tahun 2017 tanggal 11 September 2017, pelantikan dilakukan Selasa 12 September 2017 di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali. Dari 68 pejabat yang dimutasi tersebut, terdiri dari 23 pejabat eselon III, dan 45 pejabat Eselon IV.

Dalam sambutannya, Wabup Boyolali, M. Said Hidayat mengucapkan selamat untuk para pejabat yang baru yang dilantik. Dia berpesan agar untuk menjaga integritas, disiplin, dan terus bekerja dengan penuh tanggung jawab. ”Kita bangun kecepatan, bergerak cepat, menyesuaikan jabatan yang baru, secepat mungkin, serta bekerja sesuai dengan amanah tugas dan tanggung jawab,” terangnya.


Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Boyolali, Karsino berharap 68 pejabat tersebut untuk segera menyesuaikan diri. Langkah dan gerak cepat, tanggap dan tepat dalam pelayanan terhadap masyarakat siapa pun pejabat yang mengisi. ”Dalam waktu satu minggu setelah upacara pelantikan diharapkan telah menyesuaikan diri dengan jabatan yang baru,” harapnya.