Wabup Boyolali: Bersama-sama Melangkah Menuju Boyolali Moncer dan Maju

Pagelaran sendratari Ramayana di Simpang Siaga Arjuna Wijaya Boyolali, Sabtu malam 15 Juli 2017. | Yulianto (/Fokusjateng.com)

Pagelaran sendratari Ramayana di Simpang Siaga Arjuna Wijaya Boyolali, Sabtu malam 15 Juli 2017. | Yulianto

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Ratusan warga Boyolali berkerumun di Simpang Siaga Arjuna Wijaya Boyolali Kota, Sabtu malam 15 Juli 2017. Sementara di tengah panggung, Sang Anoman, kera putih sakti mandraguna memporak porandakan kerajaan Alengka.Anoman adalah duta utusan Sri Rama, datang mencari Dewi Shinta yang di culik oleh Prabu Rahwana raja Alengka.

Kemasan sendratari kolosal yang dimainkan para seniman ISI Surakarta dan duta seni Boyolali ini mendapat sambutan meriah dari ratusan penonton yang menyaksikan.

Wakil Bupati Boyolali M. Said Hidayat mengaku sangat mengapresiasi pagelaran tersebut. Karena apa yang dilakukan merupakan harapan masyarakat Boyolali. Dengan tujuan menjadikan Boyolali semakin maju, semringah dalam pembangunan Boyolali.

Ke depan pihaknya berharap bisa bersama-sama melangkah menuju Boyolali yang tambah moncer dan maju. Selain itu, pihaknya juga bertekad mengenalkan seni budaya Boyolali hingga ke kancah internasional.

”Kami bersama Bupati Seno Samodro yang memiliki visi misi pro inverstasi terus berupaya mempromosikan dan mengembangkan pariwisata di Boyolali agar lebih dikenal para wisatawan baik lokal maupun mancanegara,” kata Wabup.

Salah satu pengunjung, Rizka, yang datang bersama keluarganya mengaku terhibur dengan pentas tersebut. “Bagus sekali, baru sekali ini ada pentas kolosal disini ,” ujar warga Mojosongo, Boyolali ini. (nto)