Peserta Aksi Taksi Konvensional Ingin Bertemu Wali Kota

Armada taksi yang masuk Kota Solo saat mogok jalan Selasa 11 Juli 2017. | Ichwan Prihantoro (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SOLO – Ratusan sopir taksi konvensional menggelar aksi mogok masal, di kawasan Gladak, Solo, Jawa Tengah, Selasa 11 Juli 2017. Dalam aksi tersebut, mereka memarkirkan taksinya berada di tengah jalan dan hampir menutup kawasan jalan tersebut.



Dalam aksi tersebut, mereka membawa spanduk penolakan terhadap adanya taksi berbasis online yang mulai ada di Kota Solo sejak beberapa bulan terakhir.

Baca juga: Ini dia Empat Tuntutan Sopir Taksi Konvensional

”Ini merupakan aksi lanjutan kami di bulan Mei lalu. Kemarin kami sudah menyampaikan surat kepada Walikota Solo, jika Walikota mau bergabung bersama kami,” jelas Tri Teguh, ketua tim negoisator saat ditemui wartawan.

Baca juga: Mogok Jalan, 600 Sopir Taksi di Solo Ikut Demonstrasi

Jika dalam kesempatan tersebut, mereka tak ditemui secara langsung, mereka akan menggelar long march dan mendatangi Walikota untuk bertemu langsung. (tya)