Berbagai Tugas Sambang Warga

Jabat tangan: Wabup Boyolali M. Said Hidayat saat bukberling Jumat 2 Juni 2017. (/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG.COM – Bulan Ramadan menjadi momen berharga bagi Bupati Boyolali Seno Samodro dan Wabup M. Said Hidayat. Sebab bulan penuh berkah ini dimanfaatkan untuk sambang warga yang dikemas dalam buka puasa bersama keliling (bukberling). Acara seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin Pemkab Boyolali.

Seno dan Said berbagi tugas dalam acara bukberling yang akan berganti tempat di seluruh kecamatan tersebut. Bupati tergabung dalam rombongan tim I, sementara wabup beserta rombongan tim II. Pada putaran pertama Jumat 2 Juni 2017, tim I bertandang ke Masjid Baiturrahman, Karangduwet, Banaran, Kecamatan Boyolali. Sedangkan tim II ke Masjid Al Mu’min, Kadirejo, Kadireso, Kecamatan Teras.

Kegiatan tersebut untuk menjalin keakraban antara jajaran pemerintah dengan umaro serta warga Boyolali. Selain itu juga menambah iman dan takwa kepada Allah SWT. Bupati Boyolali Seno Samodro berpesan kepada warga menjaga kerukunan dan toleransi antarsesama.

”Saya titip [jaga] kerukunan dengan tetangga,” harapnya. Atas segala perbedaan, baik dalam hal keyakinan, paham bahkan pandangan politik Bupati Seno meminta hal tersebut menjadikan itu sebagai toleransi yang harus dijunjung di Boyolali.

Sementara Wabup Boyolali M. Said Hidayat di tempat terpisah mengatakan, pesan Ramadan tahun ini semoga dibingkai dalam kesejukan dan nuansa persaudaraan yang harus dijaga bersama. ”Suasana perdamaian dan keteduhan saat ini senantiasa tetap dijaga,” katanya. (*/tim redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *