Nama Om Jum Menguat di Gabungan Parpol Kontestan Pilkada Boyolali

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Boyolali Fuadi (doc/Fokusjateng.com)

Fokus Jateng- BOYOLALI, – Gabungan partai politik (Parpol) Golkar, Gerindra dan PKB dipastikan mengusung calon sendiri, yakni Jumariyanto (Om Jum). Meski rekomendasi belum turun, mereka tetap gencar melakukan sosialisasi tatap muka hingga survei internal secara berkala.

“Kami sudah membentuk koalisi Golkar, Gerindra, PKB, mengusung bakal calon bupati

Jumariyanto. Rekomendasinya (DPP) Golkar keluar sekitar Juni atau Agustus,” jelas Ketua DPD Partai Golkar Fuadi. Jumat 24 Mei 2024.

Ia mengemukakan, kini pihaknya mulai menguatkan barisan partai. Karena rekomendasi DPP Golkar baru akan turun sekira Juni -Agustus. Termasuk beberapa nama yang maju wakil bupati (Wabup) berdasarkan rekomendasi partai.

Senada, Sekretaris DPC Partai Gerindra Rohmat Junaidi mengatakan rekomendasi dari DPP memang belum turun, namun, sejumlah nama telah mendaftar melalui partainya.

Diantaranya, Jumariyanto yang mendaftar sebagai bakal Calon Bupati (Bacabup). Kemudian, pendaftar bakal calon wakil bupati (Bacawabup) seperti Fauzan Arif Munandar, Moelyadi dan satu calon yang enggan disebut.

“Sudah ada yang kembalikan formulir. Sudah masuk dapur Desk Pilkada. Kami godog dulu di DPD dan DPP. Karena penentu akhir ada di DPP. Untuk rekomendasi (Turun) sekitar minggu ke-dua Juli,” jelasnya.(**)