Pilkada 2024; PDI Perjuangan Boyolali Munculkan 3 Kader Terbaiknya

Ketua DPC PDI P Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta (yull/Fokusjateng.com)

Fokus Jateng- BOYOLALI,- DPC PDI Perjuangan Boyolali hanya mengusung calon internal dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024. Dari hasil penjaringan internal, muncul tiga nama yang disampaikan ke DPP PDI P untuk mendapatkan rekomendari maju Pilbup Boyolali pada November mendatang.

Menurut Ketua DPC PDI P Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta, pihaknya sudah melakukan sejumlah langkah internal. Dimulai dengan melakukan konsolidasi dengan pengurus anak cabang hingga tingkat ranting di 267 desa hingga 22 kecamatan di Kabupaten Boyolali. “Disitu kami memang mengadakan semacam musyawarah ranting, yang notabene untuk memilih calon bupati dan wakil bupati. Memang ini kami mulai dari internal,” ujarnya. Rabu 22 Mei 2024.

Diakuinya, sudah menjadi keputusan DPC PDI P Boyolali, tidak membuka pendaftaran bakal calon bupati – wakil bupati untuk umum. PDI P memperoleh 36 kursi dari 50 kursi di DPRD Boyolali periode 2024 – 2029 ini akan mengusung dari calon internal dalam Pilbup Boyolali.

Hasil dari musyawarah yang digelar hingga tingkat ranting tersebut muncul tiga nama yang diinginkan kader untuk bisa memimpin Boyolali lima tahun kedepan itu antara lain, M. Said Hidayat, Wahyu Irawan dan Marsono.

M.Said Hidayat dan Wahyu Irawan saat ini masih menjabat sebagai Bupati dan Wakil Boyolali. Sedangkan, Marsono merupakan Ketua DPRD Boyolali.

Ketiganya merupakan pengurus DPC PDI P Boyolali. “Tiga nama ini akan kita mintakan rekomendasi ke DPP (PDI Perjuangan). Nanti hasilnya seperti apa ya kita tunggu. Tetapi ini mungkin nanti setelah Rakernas lah prosesnya baru akan kita mulai.” (**)