Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi : Jangan Lagi Mempermasalahkan Terkait Pilihan

Fokus Jateng-BOYOLALI,-Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menggelar Bakti sosial dan halal bihalal bersama komunitas Jip se Jateng, di Alun – Alun Tamansari, Kecamatan Tamansari Kabupaten Boyolali, pada Sabtu 27 April 2024 petang.

“ Kegiatan ini adalah perwujudan sinergitas antara Polri/TNI dan masyarakat, pada saat ini kita melaksanakan Halal Bihalal, saya mewakili keluarga besar Polda Jawa Tengah mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan di hati masyarakat ” kata Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Dalam kesempatan tersebut Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa tahapan Pemilu telah di lalui dan meminta seluruh warga menjaga persatuan dan kesatuan jangan lagi mempermasalahkan terkait pilihan.

“ ke depan kita akan menghadapi pemilu kepada daerah ( Pilkada ), saya minta tolong sebagai Kapolda, tolong di bantu aparat Kepolisian kita untuk bisa menciptakan rasa aman bersama sama,” imbuhnya.

Disinggung kabar dirinya bakal maju dalam bursa pemilihan gubernur Jateng, Lutfi mengatakan tidak akan membicarakan terkait politik selama masih bertugas di kepolisian.

“Nggak ada (pencalonan dirinya sebagai bakal calon Gubernur Jateng). Jadi begini, kalau pencalonan kan terkait politik ya. Selama saya masih Dinas (di Kepolisian) tidak akan berbicara politik. Kecuali kalau saya sudah selesai (pensiun). Kita Kamtibmas saja kok,” ujar Irjen Pol Ahmad Luthfi, saat ditemui awak media.

“Kalau masyarakat menyuarakan silahkan itu saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat. Tetapi untuk saya secara Dinas, masih melaksanakan Dinas sebagai Kapolda,” imbuhnya.

Kendati demikian, Ahmad Luthfi pun berpesan ke masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta gotong-royong. Menurutnya, itu merupakan marwah Jawa Tengah.

“Pilkada kita boleh punya pilihan beda, tetapi azaz kita adalah gotong-royong, persatuan dan kesatuan, kerukunan harus kita jaga. Itulah marwahnya Jawa Tengah.” (**)