Pramuka Saka Wana Bhakti Boyolali Bagikan Ratusan Takjil di Juwangi

Fokus Jateng – BOYOLALI,- Pramuka Saka Wana Bhakti Boyolali turun ke jalan berbagi ratusan paket takjil untuk warga yang akan berbuka puasa.

Kegiatan yang digelar disepanjang jalan raya Juwangi hingga depan Puskesmas Juwangi, pada Kamis 28 Maret 2024 tersebut, disambut antusias warga. Namun sasaran pembagian juga dikhususkan juga untuk para pekerja yang sedang dalam perjalanan, pedagang kaki lima, kaum dhuafa hingga yatim piatu.

“Tujuan kami untuk membantu para umat muslim yang hendak berbuka puasa. Kegiatan ini juga bagian dari aksi pramuka peduli karya bakti lebaran tahun 2024 di wilayah Boyolali utara,” kata Pamong Saka, Kak Bambang Winarto.

Dia menjelaskan, kegiatan pembagian bingkisan takjil untuk buka puasa warga ini melibatkan 18 orang anggota Saka Wana Bhakti serta Pinsaka, dimulai dari jalan raya juwangi hingga sampai Puskesmas Juwangi, Boyolali,

“Alhamdulillah, ada 200 paket takjil yang dibagikan langsung ludes,” ujarnya.

Selama Ramadhan ini, tidak hanya berbagi paket takjil, Bambang mengatakan, sebelumnya Pramuka Saka Wana juga mengadakan kegiatan bersama perum. Perhutani dengan penanaman pohon, hingga bakti sosial lainnya.

“Ya sesuai surat edaran dari kwarcab Boyolali untuk melaksanakan aksi pramuka peduli karya bakti lebaran tahun 2024,” imbuhnya. (**)