Tani Merdeka Boyolali Kukuhkan Dukung Prabowo- Gibran

Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir (doc/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI- Ratusan petani di Kabupaten Boyolali tergabung dalam organisasi Tani Merdeka yang resmi terbentuk di Desa Samiran, Kecamatan Selo, Boyolali.
Deklarasi dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir. Terpilih sebagai Ketua DPC Tani Merdeka Boyolali, Oki Surya Darmawan.
Saat dilantik, Oki Surya Darmawan, menerima bendera pataka lambang Tani Merdeka, menyatakan kesiapannya mendukung dan memenangkan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilu 2024 mendatang.
Dia mengatakan petani Boyolali mendukung program Prabowo Subianto yang dituangkan dalam Deklarasi Tani Merdeka. dengan maksud untuk mensejahterakan petani.
“Kami juga akan menjaring dan menampung aspirasi para petani yang tersebar di 22 kecamatan se- Boyolali,” katanya.
Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir menambahkan, dirinya mendapat tugas dari Prabowo Subianto untuk keliling Indonesia melakukan pendekatan dan menampung aspirasi pedagang serta petani untuk dijadikan bahan acuan penyusunan program ketika nanti menjadi presiden Republik Indonesia.
“Di Jawa Tengah, kami sudah deklarasi di 19 kabupaten. Dan kami akan terus berkeliling di semua wilayah kabupaten/kota,” katanya.
Dijelaskan, Tani Merdeka adalah organisasi yang menghimpun petani se-Indonesia untuk memperjuangkan kesejahteraan petani dan membantu mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat tani.
“Utamanya masalah pupuk yang dikeluhkan petani karena kesulitan mendapatkan dengan harga yang terjangkau. Maka Tani Merdeka akan membantu hingga pupuk langsung sampai ke tangan petani,” katanya.
Ditambahkan, Prabowo Subianto menargetkan Indonesia menjadi lumbung pangan dunia. Sehingga dia sangat konsen dalam meningkatkan kesejahteraan petani. Apalagi, tanah pertanian di Indonesia sangat subur. (**)