Damkar Boyolali Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan Raya

FOKUS JATENG-BOYOLALI- Akibat tumpahan solar di Jalan Raya Solo Semarang, tepatnya di depan perusahaan So nice sosis Boyolali. Membuat sejumlah pengendara motor terjatuh. Peristiwa ini terjadi pada Senin 28 Agustus 2023, sekitar pukul 16.00 WIB.

Peristiwa itu tepatnya terjadi di Jalan Raya Solo Semarang Km 5, Randusari, Kecamatan Teras, Boyolali. Kawasan tersebut juga dikenal rawan kecelakaan lalu lintas.
Kepala Satpol PP dan Damkar Boyolali, Sunarno menjelaskan tumpahan solar yang berada di jalan Raya itu, dinilai sangat membahayakan keselamatan pengendara. Khususnya roda dua yang melintas.
“Tumpahan solar di jalan itu kurang lebih sepanjang 200 meter, saat itu kami dapat laporan sudah ada 5 pengendara motor yang terpeleset, dan ada yang harus dibawa ke rumah sakit,” katanya.
Pihaknya langsung menerjunkan sejumlah petugas pemadam dengan satu unit truk damkar. Saat pembersihan berlangsung, kata Sunarno, petugas dari Polsek dan Koramil Teras ikut membantu pengaturan lalu lintas. Mengingat, kondisi jalan cukup licin dan ramai di lintasi baik motor maupun mobil hingga truk.
“Pembersihan berlangsung sekitar 1 jam, setelah bersih, ya sudah, bisa langsung dilalui,” imbuhnya. (**)