Hadiri Haul ke-12 KH Zainuddin MZ di Jakarta, AHY Ajak Masyarakat Terus Ciptakan Indonesia Sejuk dan Damai

 

FOKUSJATENG.COM, NASIONAL – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri peringatan haul atau hari wafatnya KH Zainuddin MZ ke-12 di Masjid Fajrul Islam, Jakarta Selatan (24/2/2023) malam.

Mengenakan setelan jas dan sarung bernuansa biru, kehadiran AHY, disambut meriah lebih dari 3.000 warga serta jamaah, termasuk para ulama dan habaib.

Pada acara itu, AHY berkesempatan memberikan sambutan. Dia menyampaikan tentang pentingnya mengamalkan ilmu dalam kehidupan yang dikutipnya dari kata-kata almarhum KH Zainuddin MZ.

“Beliau dulu pernah mengatakan, dengan ilmu hidup menjadi lebih mudah, dengan seni hidup menjadi lebih indah, dan dengan agama hidup menjadi lebih terarah. Kalimat ini menyiratkan pesan kuat, agar kita terus berbuat yang terbaik dengan ilmu, dengan wawasan yang terus memberikan kita petunjuk dalam kehidupan yang penuh dengan dinamika, kompleksitas, dan beragam ujian dan permasalahannya,” ucapnya.

Putra Susilo Bambang Yudhoyono itu mengenang sosok KH Zainuddin MZ sebagai sosok yang unik. Dia pun mengaku senang bisa hadir dalam acara tersebut.

“Alhamdulillah, saya bisa ikut hadir memperingati 12 tahun wafatnya ulama yang sangat legendaris, KH. Zainuddin MZ. Senang sekali bisa menyapa masyarakat yang masih mencintai figur yang senantiasa menghadirkan inspirasi,” kata AHY.

AHY, juga mengenang sosok KH Zainuddin MZ sebagai Dai Sejuta Umat, yang dalam setiap berdakwah selalu melakukan pendekatan dengan gaya yang begitu menyentuh berbagai lapisan masyarakat.

“Menyiarkan Islam, tentu Islam yang rahmatan lil alamin, Islam yang menyejukkan, yang terus menghadirkan juga kedamaian juga kesejukan diantara masyarakat Indonesia yang sangat beragam ini. Tentu berbagai nilai, legacy yang beliau tinggalkan, patut kita jaga dan kita rawat selamanya,” ucapnya.

AHY berharap, ke depannya acara haul KH Zainuddin MZ selalu dapat menginspirasi semua kalangan, untuk tetap meneruskan ajaran-ajaran dari almarhum pendakwah kharismatik itu.

“Insya Allah, dalam perjuangan ke depan kita berharap itu bisa terus memperkuat semangat kita semua. Bisa membawa kebaikan, membawa perubahan untuk masyarakat yang semakin baik ke depan. Mari kita terus hadirkan kedamaian dan kesejukan di antara masyarakat Indonesia yang beragam ini,” pungkas AHY.

Sementara, Rais Syuriah PWNU DKI Jakarta, KH Muhyiddin Ishaq, berharap agar AHY bisa mendapat kesempatan untuk terpilih menjadi Presiden.

“Ada jagoan kita yang ganteng, Ibu-ibu pada berebutan ini, Mas AHY, Ketua Umum Partai Demokrat. Mudah-mudahan bisa memimpin di Republik Indonesia ini,” ujarnya.

Begitu pula dengan Rhoma Irama, yang memberikan sambutan sebagai sahabat almarhum KH Zainuddin MZ. Rhoma menyebut bahwa AHY merupakan harapan untuk memimpin bangsa ke depan.

“Di sini ada sahabat saya, pemuda harapan bangsa, pemimpin bangsa ke depan, kita doakan yang terhormat, Bapak Haji Agus Harimurti Yudhoyono,” kata sosok pria yang kondang dengan sebutan Si Raja Dangdut itu.

Sebagai informasi, AHY tiba di tempat acara disambut putra pertama KH. Zainuddin MZ, Lutfi Eman Faluti, yang menjadi tuan rumah dan putra ke-4 Ahmad Zakie Nur, serta pengurus DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution.

Ahmad Zakie Nur dan Syahrial Nasution, keduanya kini sedang berikhtiar untuk menjadi wakil rakyat. Masing-masing untuk meraih posisi di DPRD dan DPR RI dari wilayah tersebut.

Sebelum naik panggung untuk memberikan sambutan, AHY berkesempatan berziarah ke makam KH Zainuddin MZ serta istri, yang berada di samping masjid Fajrul Islam. Ziarah ini dipimpin Rais Syuriah PWNU DKI Jakarta, KH. Muhyiddin Ishaq. Acara ini dihadiri pula oleh Habib Ali Bin Abdurrahman Al Habsyi dari Kwitang serta sejumlah ulama dan habaib yang lain. (BRE)