Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Aktif Bantu Posyandu

Kehadiran TNI AD dalam pelaksanaan pendampingan Posyandu memberi dukungan kepada warga yang mempunyai balita untuk memeriksakan bayinya secara berkala sehingga setiap balita bisa terkontrol asupan gizi serta imunisasi yang lengkap (doc.kodim/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI- Prajurit TNI babinsa Koramil 10 Sambi Kodim 0724 Boyolali membantu pendampingan pelayanan kesehatan Posyandu untuk warga Dukuh Brantisari Desa Sambi, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali.
Serka Dwi Haryanto mengatakan pelayanan Posyandu Balita merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan untuk masyarakat bertujuan meningkatkan pelayanan kesehatan kebutuhan gizi balita serta menekan angka kematian ibu melahirkan.
“Seperti yang dikatakan bu bidan tadi, dengan melaksanakan posyandu secara rutin dapat mengetahui perkembangan kesehatan ibu-ibu hamil dan balita, sehingga kesehatannya dapat terjaga dan pertumbuhan bayi maupun balita tidak terhambat,” katanya. Jumat 10 Pebruari 2023.
Menurut Serka Dwi Haryanto, kehadiran TNI dalam pelaksanaan pendampingan Posyandu memberi dukungan kepada warga yang mempunyai balita untuk memeriksakan bayinya secara berkala sehingga setiap balita bisa terkontrol asupan gizi serta imunisasi yang lengkap. Disebutkan Babinsa, kegiatan Posyandu di wilayah perkampungan sangat perlu dilakukan untuk memberikan pelayanan kesehatan terhadap Balita dan Ibu hamil supaya dapat langsung dirasakan manfaatnya dari masyarakat.
“Untuk legiatan posyandu yang kita laksanakan kali ini, yaitu berupa pemeriksaan ibu hamil, penimbangan bayi/balita, pemberian vitamin A merah dan vitamin A biru serta pemberian imunisasi bayi dengan tujuan pertumbuhan bayi dan balita tidak terhambat kedepannya,” jelasnya.
Babinsa Serka Dwi Haryanto menghimbau kepada para ibu-ibu hamil untuk selalu aktif dan hadir setiap ada pelaksanaan posyandu agar ibu-ibu hamil dan balita memiliki kesehatan sebagaimana mestinya.
“Sedangkan pendampingan posyandu yang saya lakukan tersebut selain membantu meringankan petugas kesehatan juga bertujuan ikut serta mendukung terwujudnya keluarga bahagia dan balita yang sehat”. (ist)