Bupati Boyolali Lantik 55 Pejabat

Bupati Boyolali M. Said Hidayat melantik 55 ASN melalui agenda pelantikan pejabat dalam prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan di Ruang Merbabu Kantor Bupati. (doc.pkp/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Roda organisasi Pemkab Boyolali kembali bergerak. Hal itu ditandai dengan pelantikan pejabat yang dipimpin Bupati M Said Hidayat di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali, Rabu 8 Pebruari 2023.
Sebanyak 55 ASN yang dilantik, dua diantaranya merupakan pejabat tinggi pratama yakni Darmadi yang dulu menjabat sebagai Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Boyolali kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Boyolali. Adapula Bambang Sutanto yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Kepala Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja (Diskopnaker) Kabupaten Boyolali yang dulu menjabat sebagai Sekretaris pada Disdagperin Kabupaten Boyolali.
“Maka syukur alhamdulillah pada hari ini pada jabatan yang kosong pada tingkatan Eselon II sudah terisi secara keseluruhan. Tugas kita adalah untuk segera melayani masyarakat Kabupaten Boyolali,” Bupati Boyolali M Said Hidayat dalam sambutannya.
Bupati Said juga berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik untuk segera menyesuaikan diri dimana dirinya ditempatkan, serta mengampu sesuai tugas dan tanggung jawabnya.
“Hadir dengan ketulusan keikhlasan dalam rangka untuk menurunkan kemiskinan di Kabupaten Boyolali. Dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Boyolali. Setelah dilantik ini segera menyesuaikan diri pada posisi dan jabatannya. Segera bergerak dengan semangat Boyolali Metal.” (**)