HARLAH 1 ABAD NU: Muslimat NU Boyolali Gandeng Lembaga Hidmat Muslimat NU Cabang Boyolali Gelar Pelatihan Daiyah

Pelatihan daiyah yang digelar Pimpinan Cabang Muslimat NU Boyolali bersama Lembaga Hidmat Muslimat NU Cabang Boyolali di Gedung NU Anak Cabang Andong pada Minggu 5 Februari 2023. (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Bersamaan dengan memperingati Harlah 1 Abad NU, Muslimat NU pun terus bersinergi dengan berbagai lembaga dan kedinasan untuk terus memperbaiki kualitas diri membentuk Muslimat NU masa kini. Hal ini dilakukan oleh Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Boyolali bersama Lembaga Hidmat Muslimat NU Cabang Boyolali.

Sekretaris Umum PC Muslimat NU Kab. Boyolali Hilma A’yunina, M. Pd

Yakni dengan mengadakan kegiatan Pelatihan Daiyah bertema “Menyiapkan Daiyah Muslimat NU Masa Kini dan Mumpuni”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu tanggal 5 Februari 2023, di Gedung NU Anak Cabang Andong dengan jumlah peserta 125 orang dari seluruh Pimpinan Anak Cabang Muslimat NU se Kabupaten Boyolali.

Bunda Titik Murdianasari, S. Pd

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tambahan ilmu dan wawasan para daiyah pemula di Muslimat NU dan memberikan semangat mengasah dan melatih kemampuan dalam berdakwah, baik secara lisan, perbuatan, maupun dalam dakwah media sosial dengan baik. Sehingga Muslimat NU selalu Up-to-date dalam pengabdian sesuai peradaban,” terang Sekretaris Umum PC Muslimat NU Kabupaten Boyolali Hilma A’yunina, M. Pd.

KH. Ahmad Harir, SH

Pada kegiatan ini seluruh peserta sangat antusias mengikutinya. Selain materi yang diberikan, kegiatan pelatihan ini juga dikemas dengan permainan yang sangat menarik dalam merangsang pemikiran berorganisasi dan bermoderasi dalam keberagaman sebagai ice breaking dari materi ke materi.

Gus Miftahul Huda, S. IP. M. Si

Adapun materi yang diberikan pada pelatihan ini antara lain :
1. Retorika Dahwah oleh Bunda Titik Murdianasari, S. Pd
2. Tehnik Berdakwah oleh KH. Ahmad Harir, SH
3. Media Dakwah oleh Gus Miftahul Huda, S. IP. M. Si
Sebagai tindakan lanjut dari kegiatan pelatihan ini, akan diadakan majlis daiyah pemula setiap ahad pon sesuai kesepakatan peserta yang hadir. (Awan)

Syair doa untuk NU
Mari mari kawan semua
Memperingati hari lahirnya
Fatwa NU dasar agama
Tuk menuju cita cita mulia
Semoga NU semoga NU semoga NU
Panjang usianya
Semoga NU semoga NU semoga NU
Tambah amalnya
Allaahumma yaa Tuhan kami
Tunjukkanlah qulbuku ini
Menuju jalan yang diridloi
Tuk mencapai cita cita suci
Semoga NU semoga NU semoga NU
Panjang usia
Semoga NU semoga NU semoga NU
Tambah amalnya