Partai Demokrat Karanganyar Dukung Penuh Langkah AHY Desak Koalisi Perubahan

FOKUSJATENG.COM, KARANGANYAR – Seluruh kader Partai Demokrat di Kabupaten Karanganyar menyambut baik usulan Ketua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengenai ajakan kepada Partai Nasdem dan PKS untuk bersama membentuk Sekretariat Perubahan guna mendukung Anies Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) 2024.

Pernyataan itu ditegaskan Ketua DPC Demokrat Karanganyar, Tri Hariyadi, Kamis (26/1/2023). Pihaknya juga setuju jika Koalisi Perubahan antara ketiga partai politik (parpol) tersebut segera dideklarasikan.

“Sebagai mana yang telah disampaikan Ketua Umum AHY, bahwa terbentuknya Sekretariat Perubahan adalah sebagai bukti keseriusan dan komitmen Partai Demokrat untuk mewujudkan Koalisi Perubahan, ungkap Tri kepada wartawan, Kamis (26/1/2023), di Karanganyar.

Masih menyampaikan pesan dari AHY, Tri menegaskan, bahwa pertemuan koalisi Demokrat, PKS, dan Nasdem bukan untuk politik transaksional dan pragmatisme. Melainkan, koalisi ketiga partai tersebut dipersatukan oleh visi dan semangat yang sama.

“Kami merasa memiliki nasib dan arah perjuangan yang sama, yaitu untuk mengemban amanah rakyat yang menginginkan perubahan dan perbaikan pada kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, baik terkait masalah ekonomi, kesejahteraan sosial, keadilan, penegakan hukum, dan demokrasi,” jelasnya.

Kerja tim kecil Koalisi Perubahan, imbuh Tri Hariyadi, sudah mendekati tahap final. Dengan rentang waktu komunikasi lebih dari enam bulan, hal itu dirasa sudah cukup untuk mengambil keputusan yang penting dan fundamental.

Adapun mengenai Bakal Calon Presiden, sudah ada kesamaan cara pandang antara Demokrat, Nasdem dan PKS, yakni komitmen mengusung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024.

“Apapun keputusan DPP Demokrat terkait Bacapres dan Bakal Calon Presiden atau Bacawapres, DPC Demokrat Karanganyar selalu tegak lurus menjalankan keputusan Ketua Umum Demokrat, AHY. Kami juga tetap solid untuk mengkonsolidasikan kader sampai akar rumput,” tandasnya (kc/bre)