BPJS Kesehatan Boyolali Beri Penghargaan Bagi FKTP terbaik

BPJS Kesehatan berikan apresiasi dalam bentuk Penghargaan terhadap FKTP terbaik di wilayah kabupaten Boyolali. (doc.bpjskes/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG- BOYOLALI – Seluruh Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) diharapkan dapat mengoptimalkan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada seluruh peserta JKN-KIS secara tuntas sesuai dengan kompetensi yang dimiliki, dikarenakan FKTP merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada peserta JKN-KIS, mulai dari pelayanan dasar, rawat inap, persalinan, perawatan gigi, bahkan sampai peserta dirujuk ke Fasilitas Kesehatan Tingkat Lanjutan (FKRTL) jika diperlukan.
Untuk itu, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Boyolali mengadakan pertemuan dengan seluruh FKTP di wilayah Kabupaten Boyolali dalam rangka memberikan penghargaan kepada FKTP yang berkomitmen dalam pemberian pelayanan terbaik kepada peserta JKN-KIS, Rabu 16 November 2022.
Pertemuan FKTP yang diselenggarakan BPJS kesehatan Cabang Boyolali ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Primer, Theresia Dian Pramudita menyampaikan maksud dan tujuan dari pertemuan ini adalah untuk menjadi motivasi agar pelayanan kita terhadap pasien dapat semakin baik. Dan tentunya kami berharap agar program ini dapat berkesinambungan untuk memberikan jaminan kesehatan kepada seluruh masyarakat.
Pada kesempatan tersebut diberikannya apresiasi dalam bentuk penghargaan terhadap FKTP terbaik di masing-masing wilayah kabupaten. Adapun apresiasi yang berikan antara lain kategori Klinik Pratama diberikan kepada Klinik pratama Miranti, Klinik Pratama Baety Rahma, Klinik FirenaHusada dan Klinik Milla Husada. Sedangkan untuk kategori FKTP terbaik Dokter Keluarga diraih oleh dr Latifah Indriasar idan untuk kategori FKTP terbaik Dokter Gigi diraih oleh drg Nunigrohowati.
“Penghargaan ini diberikan tidak lain agar FKTP yang meraih penghargaan dan FKTP lainnya dapat mempertahankan sekaligus meningkatkan pelayanannya kepada peserta JKN-KIS dan dapat menjadi motivasi bagi seluruh FKTP untuk memberikan pelayanan terbaik. Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh FKTP karena telah memberikan pelayanan dengan baik kepada peserta JKN-KIS,” kata Dita.
Sementara itu, Puji Astuti Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Boyolali menyampaikan kepada semua perwakilan FKTP yang hadir bahwasanya semua FKTP sudah berkomitmen secara baik dan turut serta meningkatkan kualitas pelayanan menjadi lebih baik lagi.
“FKTP harus selalu memberikan program promotif dan prefentif, dengan memberikan penyuluhan kepada masyarakat untuk melakukan cara pencegahan penyakitdengan menerapkan pola hidup sehat makan bergizi dan hidup bersih,” tutur Puji. (ist)