Meriah, Agustusan di Setda Boyolali

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Ada banyak cara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77. Salah satunya adalah dengan kegiatan perlombaan yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Setda Boyolali.
Halaman Setda Boyolali yang biasanya dijadikan apel pagi, berubah menjadi arena kegiatan perlombaan yang seru. Sejumlah lomba unik itu diantaranya, lomba voli cawuk, bola corong, goyang kardus, balap sarung serta memindahkan air ke belakang.
Selain diikuti para ASN, Satuan Kerja (Satker), staf, lomba tersebut juga diikuti para pejabat di lingkungan Setda Kabupaten Boyolali, pada Kamis dan Jumat 18-19Agustus 2022.
Berbagai lomba sederhana itu pun cukup membuat tertawa para ASN. Yang paling menguras tawa adalah memindahkan air dalam bak dengan mangkok plastik dari atas kepala mundur hingga ekor barisan.
Pada momen itu, ada peserta yang jahil, yakni dengan sengaja menumpahkan air hingga membasahi tubuh peserta dibelakangnya.
Begitu lomba berakhir, para peserta yang semula duduk bersila spontan berdiri dan saling menyebar air ke segala arah hingga mengenai peserta lainnya, penonton dan juri.
“Wah heboh, meriah, apalagi saat penonton juga ambil air ikut saling siram,” kata mereka.
Kendati heboh, namun tetap dalam suasana kegembiraan dan menjadi hiburan tersendiri bagi peserta lomba.
“Meriah sekali, karena para peserta lomba, juri hingga penonton tubuhnya ikut basah kuyup,” ujar Ana, salah seorang ASN.
Assisten 3 Adminstrasi Setda Kabupaten Boyolali Arif Gunarto mengatakan, pihaknya sengaja menggelar berbagai lomba sederhana namun meriah dalam momen agustusan, untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 77 tahun.
“Selain itu, kegiatan lomba yang akrab dilingkungan warga ini, juga  bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antar ASN dilingkungan Kabupaten Boyolali,” katanya.
Menurut Arif, berbagai lomba sederhana sengaja digelar, untuk menghibur para ASN dalam momen agustusan tahun 2022.
“Saya berharap dengan digelarnya berbagai lomba sederhana ini, para ASN di lingkungan Setda Boyolali bisa terhibur,” pungkasnya. (*)