PKK Desa Karangbangun Kecamatan Matesih Gelar Lomba Masak Berbasis Produk Lokal.

FOKUSJATENG COM, Karanganyar – Hari Ibu tinggal menghitung hari , ada berbagai ragam cara untuk menyambutnya. Ini lah cara Ibu ibu PKK desa Karangbangun kecamatan Matesih, mereka mengadakan lomba masak dengan berbasis produk lokal. Event menyosong hari kramat ini di gelar di aula Balai Desa Karangbangun, Matesih, Kamis (16/12).

Karno Kepala Desa Karangbangun, menuturkan , selama pandemi ini aktifitas rutin PKK setiap tanggal 16 terhenti. Lantaran sudah ada pelonggaran, pihaknya mengadakan kegiatan rangkaian hari Ibu pada 22 Desember 2021.

“Lomba masak ini bebas, olahan masakan lokal, ada yang lauk ayam, ada lauk nila, yang penting bahannya tidak lebih dari 150 ribu,” jelasnya.

Selain lomba memasak, juga diadakan lomba cerdas cermat, merangkai bunga dari kertas, senam lansia, dan kegiatan lainnya di setiap Pokja di setiap dusun. “Semoga dengan kegiatan ini kita bisa lebih menghargai peran para ibu,” terangnya.

Ardiansyah Selaku pemangku Camat matesih menambahkan, dalam rangkaian kegiatan hari Ibu digelar aneka kegiatan untuk mengapresiasi peran para ibu. Salah satunya lomba memasak dengan menggunakan bahan lokal yang ada di masyarakat sekitar.

“Olahan pangan lokal yang enak dan kaya gizi ini harus dilestarikan. Ada olahan ayam, ikan, dan aneka bahan yang ada disekitar warga, hasilnya lezat-lezat,” tandasnya. (Bre )