SAR Karanganyar Bersinergi Dengan PUDAM Tirtalawu Galang Donasi Untuk Korban Erupsi Semeru

FOKUSJATENG. COM, Karanganyar – Giat Bakti Sosial SAR bersinergi dengan Pudam Tirta Lawu Karanganyar Peduli Semeru mengirimkan sejumlah bantuan bagi Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Bantuan yang di distribusikan merupakan donasi atau sumbangan yang digalang dari elemen masyarakat Kabupaten Karanganyar, baik berupa sayur mayur maupun beragam bahan kebutuhan pokok hingga pakaian serta selimut untuk orang dewasa juga anak – anak, serta kebutuhan sehari – hari lainnya.

“Kami juga mengikutsertakan sebanyak lima belas personil SAR untuk bertugas selama tujuh hari di sana. Namun mengenai diperlukan atau tidaknya kita untuk membantu kegiatan atau proses evakuasi, hal itu nantinya akan kita lakukan koordinasi lebih lanjut dan menyesuaikan kondisi di lapangan,” jelas Prihanto yang juga sebagai Direktur Utama Pudam Tirta Lawu Karanganyar kepada wartawan, di sela persiapan pemberangkatan bantuan, pada Kamis (9/12/2021) pagi.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Karanganyar Juliyatmono menyampaikan apresiasi atas inisiasi penggalangan dan pengiriman bantuan yang telah dilakukan Pudam Tirta Lawu dan SAR Kabupaten Karanganyar.

“Atas nama pemerintah, kami menyampaikan apresiasi juga penghargaan yang setinggi – tingginya atas inisiasi gerak cepat Pudam Tirta Lawu dan rekan – rekan SAR juga relawan. Apapun sumbangan yang kita berikan semoga bermanfaat. Insya Allah amal perbuatan yang baik ini selamanya tidak akan berhenti sekalipun saatnya nanti kita akan mati. Tetap berbuat yang terbaik selama tujuh hari bertugas dan lakukan koordinasi dengan BPBD di Lumajang, jangan sampai bergerak sendiri – sendiri,” tandas Juliyatmono. ( bre )