Review Lengkap Persika Vs Persekap Pekalongan

persika vs persekap

persika vs persekap (/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG-PEKALONGAN – Berakhir imbang dengan skor 2 – 2. Begitulah hasil laga tandang uji coba Persika Karanganyar melawan Persekap Pekalongan yang digelar di Stadion Widya Manggala Krida, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah,  pada Rabu (08/09/2021) sore.

Tendangan bola pertama oleh tim tuan rumah Persekap menandai dimulainya pertandingan sore itu. Adu kuat serangan antara kedua tim pada menit – menit awal babak pertama, masih tampak dilakukan dengan permainan tenang. Tak lama berselang, tekanan dari tim Persekap memacu adrenaline para pemain Persika untuk merangsek maju ke lini pertahanan lawan.

Medan laga yang basah dan cukup licin karena sempat diguyur hujan sekira 15 menit menjelang pertandingan, membuat para pemain dari kedua kubu tim harus jatuh bangun untuk saling memberi perlawanan.

Dengan kerjasama yang cukup cantik, Persika dapat menerobos pertahanan lini belakang Persekap. Tendangan keras yang dilakukan striker Persika, Fahryan Arwin Fauzi membuat penjaga gawang Persekap, Windu Aji tak mampu menahan bola, hingga pada menit ke 15 Persika berhasil mencetak gol pertamanya, sehingga kedudukan menjadi 1 – 0.

Serangan balik segera dilancarkan oleh para pemain Persekap. Beberapa kali bola sempat diarahkan ke gawang Persika, namun serangan dapat dihalau hingga si kulit bundar keluar dari lapangan.

Lemparan ke dalam yang dilakukan pemain Persekap disapu bersih para pemain di tengah lapangan, namun terjadi pelanggaran yang dilakukan pemain Persekap, sehingga terjadi tendangan bebas yang dilakukan oleh pemain Persika, Fajar Setyoko.

Serangan kembali dilakukan tim Persekap. Umpan demi umpan diberikan kepada kawan untuk menggiring bola ke arah depan gawang Persika. Kali ini, pertahanan lini belakang Persika dapat berganti dikuasai pemain gelandang dari Persekap.

Kelengahan penjaga gawang Persika, Faudhy Vernand Putra Pratama, dapat dimanfaatkan oleh kubu lawan. Hingga pada menit ke 35, Persekap dapat menjebol gawang Persika lewat tendangan yang dilakukan Dedy Purwanto, sehingga skor berubah menjadi 1 – 1.

Tendangan jauh ke depan dilakukan kubu Persika, bola pun kembali disambut para pemain di tengah lapangan. Serangan cepat antara kedua kubu kembali mewarnai pertandingan.

Tensi pertarungan semakin tinggi dan suasana pun memanas. Gesekan antara dua pemain dari Persekap dan Persika di lapangan tengah pun tak dapat terhindarkan hingga memicu terjadinya dua kali pelanggaran yang dilakukan oleh M. Yusuf pemain Persekap kepada M. Iqbal dari kubu Persika.

Tak dapat ditolerir, wasit pun memutuskan mengeluarkan kartu merah yang diberikan kepada M.Yusuf, sehingga pemain Persekap itu harus meninggalkan timnya dan hengkang dari permainan.

Tendangan bebas dilakukan pemain Persika. Namun sayang tendangan yang dilakukan terlalu melebar ke kiri dan menjauhi gawang Persekap. Hingga akhir pertandingan pada babak pertama itu, kedudukan pun masih dengan skor 1 – 1.

Pertandingan kembali dilanjutkan, gebrakan awal di babak kedua dilakukan Persika Karanganyar, namun bola keluar lapangan. Lemparan ke dalam dilakukan pemain Persekap, perebutan bola di lapangan tengah kembali terjadi.

Setelah dapat menerobos pertahanan lawan, Persika pun kembali mencetak gol yang kedua lewat umpan kaki kiri Prasetyo Adi Nugroho dan dieksekusi oleh gelandang Persika, Dimas Adik Tri Wibowo di menit ke 65, sehingga kedudukan skor menjadi 2 – 1.

Untuk mengejar ketertinggalan, Persekap kembali melancarkan serangan, namun sayang terjadi pelanggaran di luar kotak pinalti yang dilakukan oleh pemain dari Persika, Bagus Prakoso Wibowo kepada pemain Persekap, Dedy Purwanto. sehingga terjadi pinalti.

Tendangan pinalti dieksekusi oleh Dedy Purwanto dan akhirnya Persekap dapat menyamai kedudukan pada menit ke 80, sehingga skor kedua tim menjadi seimbang 2 – 2 hingga wasit meniup peluit akhir pertandingan uji coba di Stadion Widya Manggala Krida, Kabupaten Pekalongan itu.

Menanggapi hasil uji coba ke empat itu, Ketua Persika Karanganyar, Prihanto,  mengatakan meski cukup puas dengan hasil yang diraih para pemainnya pada pertandingan itu, namun pihaknya akan terus meningkatkan kemampuan para pemain Persika hingga menjelang kick off laga Liga 3 Jawa Tengah nanti.

“Dengan hasil kedudukan seimbang dengan skor 2 – 2 pada pertandingan uji coba kali ini sudah cukup bagus. Tetapi kemampuan pemain tetap akan kita tingkatkan sampai benar – benar siap untuk menghadapi kick off tanggal 2 Oktober nanti,” ungkapnya.

Prihanto berharap, pada drawing grup Liga 3 Jawa Tengah yang akan dilaksanakan pada 11 September 2021 nanti, Persika  berkesempatan masuk ke dalam grup yang ‘keras’. Karenanya, laga uji coba bagi Persika yang akan terus dijadwalkan hingga satu minggu sebelum kick off,  membuat mental tempur para pemain Persika semakin kuat.

“Mudah – mudahan Persika mendapat grup yang keras sekalian. Untuk laga uji coba Persika akan tetap kita lakukan dan tandang terus, supaya mental pemain semakin kuat. Sampai nanti satu minggu sebelum kick off baru kita berhenti. Untuk perubahan formasi sementara tidak ada, hanya kemampuan pemain kita tingkatkan saja,” tandas Prihanto.