Marsono Dilantik sebagai Ketua DPRD Boyolali Menggantikan S. Paryanto

Pelantikan Ketua DPRD Boyolali Marsono. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Boyolali, Marsono resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Boyolali pengganti antar waktu periode 2019-2024. Marsono menggantikan Ketua DPRD sebelumnya, S Paryanto, yang meninggal dunia pada 3 Juni 2021 lalu.

Marsono dilantik sebagai Ketua DPRD Boyolali pengganti antar waktu dalam rapat Paripurna Istimewa DPRD Boyolali, Kamis (12/8/2021). Pengucapan sumpah janji dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Boyolali.

Ditemui usai pelantikan, Marsono menuturkan, setelah pelantikan ini pihaknya akan segera melakukan konsolidasi internal kepada seluruh fraksi di DPRD Boyolali. Selain itu juga melakukan komunikasi dengan seluruh anggota Dewan.

“Dengan sudah diadakannya pengucapan sumpah janji dan pelantikan hari ini, tidak lain dan tidak bukan konsolidasi internal yang melibatkan sekian fraksi tentu akan segera kami lakukan, komunikasi dengan seluruh anggota Dewan tentu akan segera kami lakukan,” ujar Marsono.

Marsono juga menyatakan akan melanjutkan kebijakan dan program-program dari Ketua DPRD sebelumnya, S Paryanto. “Tentu seluruh kebijakan dari pimpinan sebelummnya, utamanya Bapak S Paryanto, akan kami teruskan dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Sementara itu Bupati Boyolali, Mohammad Said Hidayat, berharap dengan telah adanya Ketua DPRD, sehingga pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai agenda-agenda yang sudah disiapkan.

“Setelah dilantiknya saudara Marsono sebagai Ketua DPRD, maka laju langkah roda pembangunan di Kabupaten Boyolali ini sudah lengkap dipimpin Ketua DPRD yang baru, maka untuk langkah-langkah pembangunan kita harapkan dapat berjalan sesuai dengan agenda-agenda yang sudah dipersiapkan. Ini semuanya untuk kepentingan masyarakat Boyolali untuk memajukan Boyolali,” kata Said Hidayat.

Adapun pelantikan ini hanya dihadiri Bupati Boyolali, Mohammad Said Hidayat; Wakil Bupati Boyolali, Wahyu Irawan dan perwakilan Forkopimda Boyolali. Juga seluruh anggota DPRD Boyolali dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.