Rencana Rakerda Golkar, Goalkan Airlangga Jadi Capres Menguat

Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto foto bersama dengan fungsionaris Partai Golkar se eks Karesidenan Surakarta di Karanganyar. (Suroto/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG – KARANGANYAR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Karanganyar dalam waktu dekat bakal menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama di kepengurusan periode 2021 hingga 2025.

Tiga agenda utama disebut-sebut bakal dibahas dalam Rakerda DPD Partai Golkar Karanganyar. Diantaranya mengokohkan Airlangga Hartanto sebagai Calon Presiden di pilpres 2024.

Ketua DPD Partai Golkar Karanganyar Ilyas Akbar Almadani saat dikonfirmasi membenarkan rencana menggelar Rakerda. Hanya saja, kapan Rakerda digelar, Ilyas belum bersedia memberitahukannya.

“Dalam waktu dekat Rekerda akan digelar. Kami masih menunggu waktu yang pas untuk menggelar Rakerda. Ditunggu saja waktu pelaksanaan,” papar Ilyas pada sukoharjo.pikiran-rakyat.com, Selasa 10 Agustus 2021.

Menurut Ilyas, ada tiga agenda utama akan dibahas dalam Rakerda nanti. Salah satunya yaitu mengukuhkan Ketua Umum DPP Airlangga Hartanto sebagai Calon Presiden di 2024.

“Betul sekali kami mengukuhkan Ketua Umum kami Airlangga Hartanto sebagai Capres pilihan kami di 2024,” ujarnya.

Selain mengukuhkan Airlangga Hartanto sebagai Capres, dua agenda lain yang akan dibahas dalam Rakerda itu adalah mengembalikan Partai Golkar untuk menang di Pemilihan Legislatif nanti.

Ilyas bertekad, dalam Pileg nanti, Partai Golkar, terutama di Karanganyar, bisa keluar sebagai partai pemenang pemilu dengan perolehan kursi terbanyak.

“Agenda kedua yaitu memenangkan pemilu, terutama di Karangayar. Kami sudah rindu menjadi partai pemenang lagi,”ungkapnya.

Dan agenda utama lainnya yang akan dibahas dalam Rakerda nanti adalah penanganan virus Covid-19 di Karanganyar.

Terutama menggerakkan seluruh kader untuk bersama-sama membantu pemerintah dalam hal menekan penyebaran virus Corona.

“Tekad kami Yellow clinik sebagai cita-cita Ketua Umum kami Airlangga Hartanto bisa segera terealisasi. Karena ini bagian dari upaya membantu dalam menekan penyebaran virus Corona,”terangnya.

Ilyas menambahkan, menghadapi pemilu serentak 2024, Golkar harus memperkuat konsolidasi dengan merapikan struktur partai hingga ke tingkat bawah.

Pengurus DPD Golkar Karanganyar, wajib menyosialisasikan sosok Airlangga kepada masyarakat.