Bayu-Pambudi Pimpin Golkar Sragen

Musyawarah Daerah (Musda) X DPD II Golkar Sragen, Sabtu (22/8). (Suroto/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG – SRAGEN – Pujiono Elly Bayu akhirnya pimpin Partai Golkar Sragen setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) X DPD II Golkar Sragen, Sabtu (22/8.2020). Selain itu Pambudi terpilih sebagai sekretaris dan Agus Fatchurrahman terpilih sebagai Ketua Dewan Pertimbangan DPD II Golkar Sragen.

Musda X DPD II Golkar Sragen dihadiri Sekretaris DPD I Golkar Jateng Yuliatmono dan sejumlah pengurus DPD I Golkar Jateng, Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, para ketua partai di Sragen.

Sekretaris DPD I Golkar Jateng Yuliatmono menegaskan pemilihan ketua dan sekretaris serta pengurusan DPD II Golkar Sragen untuk lima tahun kedepan. Tentunya mereka yang tidak terpilih jangan kecewa.

“Lantaran semua bertujuan ingin membesarkan partai, sehingga mereka yang masuk pengurus atau tidak semua tetap semangat memajukan partai,” tandas Yuliatmono.

Ketua DPD II Golkar Sragen Pujiono Elly Bayu menjelaskan, pemilihan ketua dan sekretaris satu paket di pilih secara aklamasi. Pemilihan itu dari perwakilan 20 PK, 3 ormas pendiri dan satu sayap partai.

“Sedangkan untuk kepengurusan lain akan dibentuk dalam minggu ini,” papar Bayu.