Dibersihkan, Monumen Patung Proklamator Ir Soekarno di Boyolali Jadi Kinclong

Pembersihan monumen Proklamator Ir Soekarno di Boyolali. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Monumen patung Proklamator Ir Soekarno, serta patung pahlawan nasional Jendral Ahmad Yani dan Jenderal Sudirman di kawasan komplek pemkab Boyolali kini tampak bersih. Monumen pahlawan nasional tersebut telah dibersihkan oleh anggota Kodim 0724/ Boyolali.

Sebelumnya, sejumlah anggota Kodim 0724 tampak bersemangat melakukan pembersihan, dengan menggunakan crane, patung Ir Soekarno yang ada pintu masuk kompleks Pemkab Boyolali dengan tinggi sekitar 10 meter, pertama kali jadi sasaran pembersihan.

Seorang prajurit TNI lalu naik keatas bok crane, kemudian membersihkan patung yang terbuat dari tembaga itu dengan mengelap dengan kain basah. Setelah selesai, pembersihan patung Ir. Soekarno, patung pahlawan jendral Sudirman dan Jendral Ahmad Yani tak luput dari pembersihan ini.

“Kita sudah dibuatkan patung pahlawan yang begitu besar dan megah. Kita wajib menjaga dan membersihkan sebagai cara untuk menghargai jasa para pahlawan,” kata Komandan Kodim 0724/ Boyolali Letkol Inf Aris Prasetyo, Jumat (14/08/2020).

Kegiatan bakti sosial bersih-bersih monumen, menurut Dandim, selain untuk mengenang jasa pahlawan dan memperingati kemerdekaan RI ke-75.

Menurutnya kegiatan bhakti sosial bersih-bersih ini untuk memperingati HUT RI ke 75. Pihak sengaja memilih kegiatan pembersihan ini juga untuk mengajak masyarakat budaya hidup bersih. “Kami juga membersihkan komplek taman makam pahlawan dan pembagian masker kepada masyarakat,” pungkasnya.