Masjid Ageng Pemkab Boyolali Tetap Gelar Salat Jumat

Salat Jumat di Masjid Ageng Pemkab Boyolali tetap berjalan. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Masjid Ageng di kompleks kantor terpadu Pemkab Boyolali, tetap menyelenggarakan salat Jumat berjamaah, kendati penyebaran virus corona belum terhenti. Jumat (20/3/2020).

Masjid yang berada di sisi selatan komplek pemkab itu pun dipenuhi beragam jemaah. Mereka berasal dari ASN sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di kompleks kantor terpadu Pemkab Boyolali, juga dari karyawan swasta dan masyarakat umum.

Ratusan jemaah berdatangan ke masjid baik jalan kaki maupun dengan kendaraan bermotor. Tempat parkir sepeda motor pun terlihat penuh. Sementara para jemaah berbaris rapi hingga serambi masjid di kanan dan kiri serta depan.
Adapun untuk mewaspadai penyebaran virus corona, karpet masjid digulung. Jemaah salat beralaskan lantai. Kecuali yang membawa sajadah sendiri dari rumah. Salat Jumat selesai, para jemaah langsung pulang meninggalkan masjid.

Tak hanya jemaah laki-laki, salat Jumat juga diikuti sejumlah jemaah perempuan. Mereka ditempatkan di pojok serambi depan karena jumlahnya juga yanga beberapa orang saja.

Sebelum digunakan salat Jumat hari ini, kompleks masjid dilakukan penyemprotan menggunakan cairan disinfektan pada Kamis (19/3/2020) kemarin. Karpet masjid pun di gulung dan lantainya disemprot disinfektan. Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan oleh PMI cabang Boyolali.

“Kami lakukan penyemprotan di masjid-masjid karena digunakan banyak masyarakat untuk beribadah,” ujar Kepala Markas PMI Boyolali, Dahat Wilarso.

Penyemprotan disinfektan akan terus dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona.
“Untuk Sabtu pagi besok tim PMI akan melakukan penyemprotan disinfektan di sedikitnya empat gereja,” pungkasnya.

SIMAK JUGA VIDEO DI BAWAH INI, JANGAN LUPA SUBSCRIBE, LIKE & SHARE!!!