Rumah Menteri Susi Dilempari Batu, Ternyata Ini nihh Pelakunya…

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, anggota DPR RI Aria Bima, hingga Ketua MA Arief Hidayat ikuti kirab malam 1 Sura di Pura Mangkunegaran, Solo, Rabu (20/9/2017). (/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG – JAKARTA – Kediaman pribadi Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat dilempar batu oleh orang tak dikenal. Akibat kejadian itu, kaca di pos pengamanan pecah terkena lemparan batu.

Polisi sempat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Aksi pelemparan batu itu mengenai pos satpam atau pos penjagaan di rumah Susi. Polisi telah memeriksa tujuh saksi yang mengetahui kejadian tersebut, salah satunya adalah satpam yang bertugas di rumah Susi.

Kapolres Ciamis, AKBP Bismo Teguh Prakoso mengatakan, pelaku akhirnya ditemukan. Laman resmi Mabes Polri menyebutkan, pelaku berinisial A itu ditangkap pada Jumat (2/8/2019) sore kemarin.

Pihak kepolisian tengah melakukan pemeriksaan terhadap pelaku A. “Untuk motif pelaku, juga masih didalami oleh penyidik dalam proses pemeriksaan,” kata Kapolres. (*)