Biaya Jahit Jas Anggota DPRD Karanganyar Rp 200 Juta

Dok.Suroto (/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG – KARANGANYAR – Meski belum ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), para kader dari Parpol yang merasa yakin akan duduk di kursi DPRD Karanganyar berdasarkan perhitungan perolehan suara pada Pileg kemarin, mulai melakukan pengukuran jas pelantikan pada 28 Agustus 2019 nanti.

Pantauan di lapangan pengukuran jas untuk 45 orang yang merasa terpilih sebagai Wakil Rakyat ini dilakukan di ruang OR DPRD Karanganyar.

Hanya, dari beberapa calon Wakil Rakyat, belum terlihat satupun caleg wajah baru yang melakukan pengukuran jas. Pengukuran jas mas dilakukan caleg-caleg wajah lama.

Informasi yang dihimpun awak media untuk jas pelantikan anggota DPRD baru, anggaran yang telah dipersiapkan sebesar Rp Rp200 juta. Sedangkan untuk pelantikan, pihaknya menganggarkan sebesar Rp152 juta.

Saat dikonfirmasi, Kepala sub bagian (Kasubag) persidangan sekretariat DPRD Karanganyar, Joko Waluyo membenarkan alokasi untuk pembuatan jas dan pelantikan anggota DPRD baru.

“Alokasi itu memang sudah dianggarkan untuk pelantikan anggota dewan yang baru. Kita memang sudah mulai melakukan pengukuran jas bagi caleg terpilih, baik incumben maupun caleg terpilih yang baru,” papar Joko pada awak media Selasa (23/7/2019).

Sedangkan waktu pelantikan itu sendiri, kata Joko, menunggu keputusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karanganyar.

“Setelah ada keputusan resmi, baru dilakukan pengambilan sumpah jabatan,” jelasnya.