Ketua DPRD Boyolali Apresiasi TNI/Polri Tindak Tegas Perusuh Pemilu dan Ucapkan Selamat Jokowi-Ma’ruf

Ketua DPRD Boyolali S. Paryanto (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Ketua DPRD Kabupaten Boyolali, S. Paryanto mengucapkan selamat kepada Ir. H. Joko Widodo dan Maruf Amin pengumuman hasil rekapitulasi KPU RI pada tanggal 21 Mei 2019. Selain itu juga mendukung TNI/Polri tindak tegas semua perusuh dan pengganggu Pemilu 2019 hingga pasca tahap pengumuman hasil rekapitulasi KPU RI di Jakarta 22 Mei 2019.

“Terima kasih atas pelaksanaan Pemilu Pileg, Pilpres pada tanggal 17 Mei 2019 yang telah berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Terimakasih kepada seluruh pihak, baik itu KPU, Bawaslu dan TNI/Polri yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik,” paparnya Rabu 29 Mei 2019.

Dikatakan, seluruh rakyat mendukung tindakan tegas TNI/Polri terhadap semua pengganggu dan perusuh yang mencoba mengganggu jalannya proses Pemilu 2019 pasca pengumuman hasil rekapitulasi KPU Republik Indonesia tanggal 21 Mei 2019 di Jakarta. “Seluruh rakyat Indonesia memberikan dukungan dan landasan undang undang untuk TNI-Polri menjaga dan mengamankan kedaulatan NKRI,” tegasnya.

Dan juga mengucapkan selamat kepada Jokowi-Ma’ruf yang hasil pengumuman rekapitulasi KPU RI pada tanggal 21 Mei 2019 sebagai pemenang di Pilpres Pemilu 2019. Akan tetapi jika ada pihak tidak puas dengan hasil pengumuman rekapitulasi KPU RI tersebut undang-undang memberikan jalan sesuai ketentuan yang berlaku secara konstitusional untuk mengajukan gugatan, kita harus hormati bersama, disampaikan olehnya.

“Kita harus tetap mengutamakan persatuan kesatuan bangsa, kedamaian dan keutuhan, kebersamaan negara Indonesia yang sudah terjaga dan terpupuk dengan baik. Sehingga dengan semua kondisi tersebut yang baik bisa membawa Indonesia menuju ke negeri yang aman, adil dan makmur dengan meneruskan pembangunan bangsa,” tuturnya.

PIhaknya mengajak menjaga dan pelihara bersama Kabupaten Boyolali dan tumpah darah Indonesia biar tetap aman, damai dan tentram demi kejayaan negara Indonesia. Mari kita bersama-sama menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta, negara tidak boleh kalah dengan para perusuh.