Ucapkan Selamat Capres-Cawapres Terpilih, Wabup Boyolali Apresiasi Tindakan Tegas TNI/Polri

Wabup Boyolali M. Said Hidayat. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Wakil Bupati (Wabup) Boyolali M. Said Hidayat mengapresiasi kinerja TNI/Polri dalam melakukan pengamanan Pemilu 2019. Yakni bertindak tegas semua pengganggu pemilu, pilpres dan pileg hingga pasca pengumuman hasil rekapitulasi KPU RI pada tanggal 21 Mei 2019. Di akhir rekapitulasi KPU RI ini memenangkan pasangan capres-cawapres Ir. H. Joko Widodo dan K.H Maruf Amin di Pemilu 2019.

“Terima kasih atas pelaksanaan Pemilu Pileg, Pilpres pada tanggal 17 Mei 2019 yang telah berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Terimakasih kepada seluruh pihak baik itu KPU, Bawaslu dan TNI-Polri yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik,” terangnya Senin 27 Mei 2019.

Dikatakan, langkah tindak tegas aparat keamanan untuk semua pengganggu dan perusuh yang mencoba mengganggu jalannya proses Pemilu 2019 pasca pengumuman hasil rekapitulasi KPU Republik Indonesia sudah tepat. “Seluruh rakyat Indonesia memberikan dukungan dan landasan undang undang untuk TNI-Polri menjaga dan mengamankan kedaulatan negara untuk demi tegaknya NKRI,” ujarnya.

Wabup juga mengucapkan selamat kepada Ir. H. Joko Widodo dan K.H. Maruf Amin yang hasil pengumuman rekapitulasi KPU RI pada tanggal 21 Mei 2019 sebagai pemenang Pilpres 2019. Meski demikian, pihaknya meminta semua pihak harus tetap menghormati bentuk-bentuk upaya yang ditempuh pihak yang tidak puas dengan hasil pengumuman rekapitulasi KPU RI tersebut sesuai ketentuan yang berlaku secara konstitusional.

“Kita harus tetap mengutamakan persatuan kesatuan bangsa, kedamaian dan keutuhan, kebersamaan bangsa Indonesia yang sudah terjaga dan terpupuk dengan baik harus diutamakan, sehingga dengan semua kondisi tersebut yang baik bisa sebagai modal bangsa Indonesia untuk meneruskan pembangunan bangsa,” tuturnya.