Bermain Sambil Belajar, Polisi Sahabat Anak Ajarkan Tata Tertib Lalu Lintas di Mako II Polresta Surakarta

Anak-anak antuasias dengan materi yang diberikan oleh Aiptu Sri Widodo Pembina Polisi Sahabat Anak. Pada Rabu pagi, 31 Oktober 2018 di Polresta Surakarta. (Sinta Nur Utami/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SOLO-Mako II Polresta Surakarta ramai dikunjungi anak-anak TK NDM Sondakan Solo, Rabu pagi 31 Oktober 2018. Kegiatan “Field Trip Polisi Sahabat Anak” ini diadakan secara rutin oleh Unit Dikyasa Satlantas Polresta Surakarta yang ditujukan untuk anak-anak.

Adapun beberapa kegiatan yang diajarkan, yakni, mengenal rambu-rambu lalu lintas, tata cara memakai helm yang baik dan benar, dan etika di jalan raya. Metode pembelajaran yang dipakai yakni belajar sambil bermain.

Pagi itu anak-anak sangat antusias dengan materi yang disampaikan oleh Aiptu Sri Widodo, pembina Polisi Sahabat Anak (PSA). Terlebih lagi dihadirkannya sosok yang memakai kostum boneka polisi yang membuat anak-anak semakin antusias.

“Tujuannya adalah supaya anak-anak mulai usia dini diajarkan tentang tata tertib berlalu-lintas ataupun sopan santun berlalu-lintas. Jadi mereka (anak-anak) yang sudah diberikan pengenalan tentang tata cara berlalu-lintas dapat mengajarkan kepada keluarganya juga mulai dari hal kecil, misalnya memakai helm saat mengendarai motor,” papar Sri Widodo Pembina Polisi Sahabat Anak (PSA).

“Untuk harapan kedepannya, kami dari Kepolisian Republik Indonesia khususnya Polresta Surakarta ingin mencetak anak-anak generasi bangsa sebagai pelopor keselamatan berlalu-lintas dan membudayakan keselamatan berlalu-lintas sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama,” imbuhnya.