FOKUS JATENG-SRAGEN-Sasaran kegiatan TMMD Reguler ke-103 tahun 2018 di bidang fisik seperti pengecoran jalan, pembuatan talud, dan pembangunan embung telah disentuh oleh tim Satgas TMMD mulai hari pertama pembukaan Senin 15 Oktober2018.
Dan semua berjalan sesuai rencana target persentase yang harus diselesaikan perhari. Kini tim Satgas TMMD yang diawakili langsung oleh Dandim 0725/Sragen Letkol Kav. Luluk Setyanto mulai menyentuh target berikutnya, yakni sasaran RTLH.
Namun untuk program RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) baru bisa dikerjakan pada hari elima Jumat 19 Oktober 2018. Hal ini disebabkan karena bahan-bahan materialnya bisa dikirim pada hari ini.
Sasaran pertama pembangunan RTLH hari ini oleh tim Satgas TMMD adalah rumah milik Susiyanti (35) seorang buruh tani Dukuh Sumberrejo RT 14 Desa Sukorejo, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen.
“Rumah Susiyanti dipilih pertama untuk dikerjakan karena kondisi rumahnya rusak parah dan posisi rumahnya yang paling terdekat. Sehingga mudah dalam pengiriman materialnya,” ujar Peltu Mulyanto, ketua regu tim bedah rumah yg tergabung dalam Satgas TMMD.
Di samping itu juga yang menjadi pertimbangan lain adalah karena Susiyanti ini mempunyai dua orang anak yang masih kecil-kecil. Satu usia 10 tahun dan 5 tahun.
Peltu Mulyono menambahkan, pihaknya akan bekerja keras dan secepat mungkin untuk pengerjaan RTLH ini. Sehingga pemilik rumah segera bisa menempati rumahnya kembali dengan aman nyaman tak takut kalau sewaktu-waktu turun hujan. “Dan regu bedah RTLH segera bisa memulai sasaran RTLH yang lain. Mengingat masih ada 9 rumah yang menjadi target harus selesai dalam program TMMD,” ujarnya.