MOMEN RAMADAN: Safari Buka Puasa Bersama Warga Dimulai di Kecamatan Boyolali dan Teras

Ketua DPRD Boyolali S. Paryanto, SH, menyerahkan bantuan saat acara bukber bersama warga Jumat 18 Mei 2018. (Dok. Diskominfo Boyolali/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Agenda buka puasa bersama (bukber) warga sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali pada bulan Ramadan. Dalam pelaksanaan ibadah puasa Ramadan 1439 Hijriyah atau 2018 ini bukber kembali digelar di 19 kecamatan di Boyolali. Jadwal bukber dimulai pada hari kedua puasa yakni Jumat (18/5) di Kecamatan Boyolali dan Kecamatan Teras yang terbagi dalam dua tim.

Tim I dipimpin Ketua DPRD Boyolali, S. Paryanto bersilaturahmi dengan warga Kecamatan Teras di gedung serbaguna Cemara Desa Randusari; Kecamatan Teras. Sementara tim II dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat menyambangi masjid Nurul Huda di Desa Kebonbimo; Kecamatan Boyolali. Setiap tim didampingi para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Boyolali, instansi vertikal, BUMD, BUMN, perbankan serta sejumlah organisasi.

Pada kesempatan tersebut Wabup Said menyampaikan syukur bisa dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadan. Pihaknya berpesan untuk selalu menjaga kerukunan antar sesama. “Kita terus menerus menjaga semangat kekeluargaan, semangat persatuan dan menjaga keutuhan dan kerukunan. Bukan hanya dalam ruang keagamaan tapi dengan saudara kita yang lain,” ungkap Said.

Sementara Ketua DPRD Boyolali, S. Paryanto juga menyampaikan hal yang sama yakni semangat kekeluargaan meski dalam perbedaan. “Beda itu boleh. Kerukunan yang utama antar umat beragama, antar tetangga dan antar sesama manusia. Kita semua wajib menjaga wilayah kita berama seperti yang kita cita-citakan,” beber Paryanto.

Pada kesempatan tersebut Pemkab Boyolali juga menyerahkan bantuan bagi masjid desa setempat berupa paket kitab Al Quran, buku iqra, sarung dan mukena. Sementara itu dari Badan Amil Zakat Naaional (Baznas) Kabupaten Boyolali menyerahkan paket sembako.