Hadapi Pilgub Jateng, Partai Gerindra Jalin Komunikasi dengan Parpol Lain

Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani saat acara pelantikan satgas Gerindra di Desa Nangsri, Kebakkramat, Karanganyar. (Suroto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – KARANGANYAR – Sekjen DPP Partai Gerindra menyerahkan sepenuhnya kepada ketua DPD soal siapa yang bakal maju dalam kontestasi pilkada di Jawa Tengah. Ketua DPD dipandang yang tahu kondisi seluk-beluk pemetaan politik di wilayah Jawa tengah.

”Pak Prabowo percaya sepenuhnya pada masukan dan rekomendasi DPD, siapa yang bakal maju ataupun diusung dalam perhelatan pilkada tahun depan. Namun demikian selaku ketua umum Pak Prabowo akan melakukan cross chek di lapangan terlebih Dahulu.” tegas Ahmad Muzani.

Partai Gerindra masih membuka pintu komunikasi dengan partai manapun untuk mengusung calon baik dalam Pilgub ataupun pilkada tingkat II. ”Kita tidak alergi menjalin komunikasi politik dengan partai manapun, kita terbuka. Bila ada partai politik  yang alergi dengan kita, yha itu urusan dia.” tegasnya.

Partai Gerindra akan berusaha seoptimal mungkin memenangkan semua hajatan pilkada di Jawa Tengah. ”Target kita adalah menang dalam pemilihan Gubernur Jateng dan tujuh pilkada tingkat dua di jateng. Kita tidak main-main dalam ajang kontestasi pilkada ini ” pungkasnya usai melantik satgas DPC Partai Gerindra Karanganyar di Balaidesa Nangsri, Kebakkramat, Karanganyar.