Polwan Polres Boyolali Droping Air Bersih untuk Warga Karanggede

Polwan Polres Boyolali menyalurkan air bersih untuk warga Desa Sendang, Kecamatan Karanggede, Boyolali, Sabtu 2 September 2017. (Istimewa/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Puluhan polisi wanita (polwan) Polres Boyolali menggelar bhakti sosial di Dukuh Lumas, Desa Sendang, Kecamatan Karanggede, Boyolali, Sabtu 2 September 2017. Kegiatan ini dalam rangka ”Bhakti Sosial HUT Polwan ke-69”. Selain polwan, acara ini juga melibatkan Bhayangkari Cabang Boyolali.

Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan pembagian air bersih dari Ketua Bhayangkari Cabang Boyolali Ny. Diana Aries Andhi. Air bersih bersih ini diangkut menggunakan 4 tangki. Setelah itu dilanjutkan dengan anjangsana di rumah Wagiyem (101) warga Desa Gunungsari, Karangkepoh, Karanggede.

Baca juga:

Wagiyem merupakan salah satu korban dari gigitan kera yang beberapa waktu lalu meresahkan warga Karanggede. Dalam susana anjangsana tersebut, Ketua Bhayangkari membagikan bantuan kepada ibu wagiyem untuk menunjang kesehatanya.

Acara yang diselenggarakan di Kecamatan Karanggede ini merupakan kegiatan tahunan yang telah menjadi tradisi di Polres Boyolali setiap HUT Polwan. Bhakti sosial bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan tali asih dan bantuan.

Selain itu, kegiatan ini merupakan langkah untuk memupuk rasa kekeluargaan antara warga dengan Polri khusunya di wilayah Polres Boyolali. Anggota polwan Polres Boyolali berbaur dengan masyarakat membagikan air dari tangki air bersih yang telah disiapkan untuk warga.

Seluruh warga yang hadir dalam acara tersebut terlihat senang. Selain membantu, acara ini perlu diadakan setiap bulan untuk menambah rasa kekeluargaan yang erat antara masyarakat dengan Polwan Dan Bhayangkari.