Srempetan, Jatuh Bertumpukan, Dua Sepeda Motor Hangus di Jalan Kates Boyolali

Polisi olah TKP dua motor hangus di Jalan Kates, Pulisen, Boyolali Kota, Minggu 27 Agustus 2017. Yulianto (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Dua sepeda motor hangus terbakar di Jalan Kates, sebelah selatan SMAN 1 Boyolali, Minggu 27 Agustus 2017. Itu terjadi setelah kedua pengendara sepeda motor ini srempetan terjatuh. Meski kedua sepeda motor tersebut hangus, namun masih beruntung tidak menelan korban jiwa maupun luka.

Sepeda motor ini yakni Honda WIN dikendarai Ferry Firmansyah (16), warga Kampung Madu Mulyo, Kelurahan Pulisen, Boyolali. Kemudian sepeda motor Yamaha RX Spesial bernopol H 6382 BY dikendarai Jajang Sutikno (48), warga Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.

Honda WI yang nahas tinggal bangkai di Jalan Kates, Pulisen, Boyolali Kota, Minggu 27 Agustus 2017. Yulianto

Kejadian ini bermual sekitar pukul 12.56 WIB, Jajang melaju dari timur Jalan Perintis Kemerdekaan dan belok ke Jalan Kates, Kelurahan Pulisen. Setelah melewati tikungan, dari arah utara (Jalan Kates) melaju Honda WIN yang dikendarai Ferry memboncengkan Wildanalif (17).

Sepeda motor yang dikendarai Jajang bertabrakan dengan Honda WIN yang dikendarai Ferry dan Wildan. Lantas dua sepeda motor itu langsung jatuh hingga bertumpukan.

Dua sepeda motor yang jatuh menimbulkan percikan api. Lantas menyambar membakar kedua kendaraan tersebut. ”Pengendara motor langsung lari menyelamatkan diri dari api,” kata Muhammad Irsyad Yogi (24), warga Wonosegoro yang kebetulan melaju di belakang dua motor nahas ini.

Sementara itu, Jajang menolak jika penyebab kecelakaan. Sebab dia melaju di jalur yang benar, lajur kiri dari arah Selatan. ”Lokasi sepeda motor terbakar di jalur kiri dari arah selatan Jalan Kates,” tuturnya.

Mendengar kejadian ini, jajaran satlantas Polres Boyolali langsung mengecek lapangan. Hasil olah tempat kejadian perkara dijadikan bahan penyelidikan. Lantas dua sepeda motor yang gosong dibawa ke mako satlantas.