Pemuda Pasar Kliwon: PBB Tidak Adil terhadap Bangsa Palestina

Aksi damai yang digelar pemuda Pasar Kliwon di Bundaran Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jumat 28 Juli 2017. | Ichwan Prihantoro (/Fokusjateng.com)

Aksi damai yang digelar pemuda Pasar Kliwon di Bundaran Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jumat 28 Juli 2017. | Ichwan Prihantoro

FOKUS JATENG – SOLO – Pemuda Pasar Kliwon Pembela Palestina turun ke jalan sebagai bentuk solidaritas kepada kaum muslim di Palestina. Sebab menjadi korban kekejaman Israel. Mereka menggelar aksi di Bundaran Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jumat 28 Juli 2017.



Dimulai dengan konvoi sepeda motor dari kawasan Pasar Kliwon, peserta aksi langsung menggelar orasi di bawah Patung Slamet Riyadi Bundaran Gladak.

Mereka membawa spanduk yang di antaranya bertuliskan ”Hapus Israel dari peta dunia, go to hell zionis Israel”, ”Al Aqsa menyatukan kita, go to hell zionis Israel”, ”Israel adalah penyakit kanker, secara alamiah akan menyebar ke seluruh jasad dan pengobatan satu-satunya adalah dikeluarkan dan tidak diberi kesempatan untuk terus menyebar dan merusak”, ”Save Masjid Al Aqsa, Free Palestine”.

Koordinator Lapangan (Korlap) A. Farid Umar Assegaf mengutarakan ada empat hal yang ingin disampaikan dalam aksi tersebut. Yakni, mengecam Perserikatan Bangsa-Bangsa yang tidak pernah adil terhadap bangsa Palestina, hingga Israel berbuat semena-mena pada rakyat Palestina.

Kemudian mengecam negara-negara arab yang tergabung dalam Liga Arab yang seperti macan ompong di hadapan Israel, meminta Pemerintah Republik Indonesia melalui Organisasi Konferensi Islam untuk berbuat lebih nyata untuk kemerdekaan Palestina.

Baca juga: Ini Bentuk Dukungan Pemuda Pasar Kliwon terhadap Palestina

”Kami juga mengajak semua elemen bangsa untuk memboikot seluruh produk yang membantu zionis Israel,” tandasnya. (tri)