Tiga Pasangan Balon Kades di Klaten Ikrar Damai

Tiga pasangan balon kades dan tim sukses melakukan ikrar damai di Kecamatan Kebonarum, Klaten, Kamis 13 Juli 2017. | Joko Larsono (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – KLATEN – Tiga pasangan bakal calon (bacalon) kepala desa (kades) dan Pj kepala desa, ketua pelaksana pilkades, ketua tim sukses balon kepala desa dan BPD melakukan deklarasi damai di ruang Kecamatan Kebonarum, Klaten, Kamis 13 Juli 2017 siang.Camat Kebonarum Jaka Purwanto mengatakan, ada tujuh desa namun pada tahun ini yang melaksanakan pemilihan kepala desa hanya tiga desa, yakni desa Ngrundul, Gondang dan desa Karangduren. Sementara balon kades desa Ngondang ada tiga calon, desa Ngrundul ada dua calon dan desa Karanduren ada dua calon.

Baca juga: Calon Kades Jangan Mengotak-ngotak Massa

”Ini adalah ikrar bersama dalam menghadapi pencalonan pilkades. Tujuannya agar dalam pelaksanaan pilkades nanti bisa berjalan lancar dan damai,” katanya saat ditemui fokusjateng.com, disela acara deklarasi damai di kecamatan Kebonarum.

Dikatakan Jaka, dalam pelaksanaan pilkades menjadi komitmen bersama semua calon kades dan tim suksesnya harus siap menjaga kondusiftas bersama. Jangan sampai pelaksanaan pilkades dinodai dengan hal hal yang mengarah kriminalitas.

Baca juga: Di Klaten Ada Desa Pancasila

”Jangan sampai saling mengejek massa satu dengan massa yang lainnya, tim sukses maupun calon tidak boleh memprovokasi massa. Pokoknya semua harus bisa menjaga kedamaian,”tandasnya. (jko)